Seit drrrei Tagen Winterrückfall und heute, an Frauchens freiem Tag, endlich mal wieder Sonne!
Also nix wie raus!
Hach, schön hier im Gürteltierwald...
Alle Pflanzen haben kleine Schneemützen:
Wir sind zu einem kleinen Bach geradelt...
...der war wohl die Tage ganz zugefroren und verlor heute seine Eisdecke *knirsch*:
Überall standen die schönen riesigen Gräser mit Püscheln noch rum:
Und der Himmel war einfach nur BLAUBLAU:
Zu Hause im Vorgarten hatte gefrierendes Schmelzwasser ein paar Pflanzen "verglast":
Oder Mini-Wasserfälle gefrieren lassen:
Aber auf der Sonnenseite wurde schon wieder Gras sichtbar.
Was wohl die armen Krokusse machten?
Ah, da ist einer. Ist dir kalt? *hauch*
Sieht ganz fit aus, oder?
Und da stehen ja die ganzen anderen Krokuskumpels:
Ach ja, und das beste an dem Ausflug waren zwei Stunden später die deftigen Kohlrouladen aus Frauchens Wunderküche:
*Huuuuah*, - müde macht so ein Schneeausflug auf jeden Fall, na dann schlaft mal schön für heute, ich kuschle mich jetzt mit Malaga ein.
Stracciatello
LG, Merle
Es drrrt das Gerücht, es würde nächste Woche wieder schneien...
Was für tolle Winterbilder!
Es ist echt schön bei euch, so viel Natur!
Wenn wir rausgucken sehen wir nur Beton..
Ja, wir haben hier jetzt ein Naturschutzgebiet direkt vor der Haustür, das ist schon was anderes als im Rheinland, wo immer überall Stadt drumrum war... und bis zur Eifel musste man schon ganz schön weit drrren.
Beton ist nicht schön, außer er wird hübsch bemalt: guck mal.
...und ein Frauchen das vor lauter Arbeit und Stress schon unter der Lampe kreist... FRAUCHEN! RUNTERKOMMEN! ...schöne Bilder von Stracciatello gucken!
... na, das dauert wohl noch etwas!
Bis dahin, liebe Grüße,
...und für Sonntag haben wir ihr einen Besuch der Equitana verordnet - Pferde beruhigen sie meist auch sehr!
Viele Grüße.
Wir haben hier zwar auch noch jede Menge Schnee, aber so leckere Kohlrouladen, die haben wir nicht. Meeeeenschiiiiiiin! *in die Küche mungo*
Rezept für die Kohlrouladen gefällig?
In einer Pfanne einen halben Naturtofu (fein zerbröselt) mit getrockneten Soft-Tomaten (fein gehackt) anbraten, mit Sojasauce ablöschen, schwarzen Pfeffer und einen Hauch Zucker drantun, mit leckeren Gewürzen würzen (wir haben argentinisches Steakgewürz genommen). Dann ein bißchen Sojasahne, Tomatenmark, Saucenbinder und Haselnußmilch dazugeben, damit es eine zusammenklebende Füllmasse wird.
Damit die Wirsingblätter bestreichen, zusammenrollen und mit Spießen feststecken.
Jetzt kann man die entweder in Bratensauce zu Ende garen lassen, dann sind sie vegan, oder im Backofen mit Käse überbacken (beides ca. 10-15 Min).