Dienstag, 15. Oktober 2013
Lecker Fressen [63]:
Herbstzeit, Kürbiszeit!
gebloggt von


Da es draußen nur noch naß und ungedrrrlich ist, hat uns die Menschenfrau einen Kürbis mitgebracht - da kann man sooooo leckere Suppe draus kochen. Und das mache ich jetzt mal.

Alle Zutaten da? Auf geht's.





Erst mal den Kürbis halbieren und die Kerne rauspulen:





Die Kerne werden zum Trocknen ausgelegt, damit wir die im nächsten Frühling im Garten aussähen können. Eigene Kürbisse, hihihi.





Haaaaallo, Eeeeeecho-o-o-o-o!





Den Rest vom Kürbis dann in kleine Stücke schibbeln, und zwar...





...so klein, daß man damit jonglieren kann.





So, der letzte kommt auch ins Wasser. (Der orange Schatten ist ein geworfener Kürbis-Würfel)





Während der Kürbis anfängt zu kochen,





schibbelt man schnell noch ein, zwei, drei Apfel dazu.





Nachdem drrr sich von der Qualität überzeugt hat. *mampf*





Rein mit dem Obst!





Und schön weichkochen...!





Später kann man das dann pürrie.... was ist denn das? Was hat die Menschenfrau den da grad hingestellt?





Ein Kääääääääsekuchen! Den hab' ich am liebsten! Nachtisch ist damit auch gerettet! :D





Und die Suppe ist nach dem Pürrieren und abschmecken (Salz, Curry, Zucker, Knobi, Zwiebelpulver) auch fertig!



So schlecht ist der Herbst ja nicht, find ich!


Dot

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: