Lecker Fressen [28]: Grünkern-Bratlinge
Originalbeitrag von halligens Armadillos am Sonntag, 18. Jul 2010Es geht dabei ganz grob um das Thema 'Lecker Fressen'
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Der untote Bruder der Fleisch-Frikadelle ist der gemeine Grünkernbratling, von Frauchen auch liebevoll "Veggi-Klops" genannt.
Gefressen Gegessen hat sie die immer schon gerne, aber gemacht noch nie. Bis heute. Eigentlich wollten wir helfen, aber das war so eine Sauerei, voll fettig, da wäre ich ganz schmutzig geworden...
Also bleibt es inhaltlich beim Rezept:
Fertigmischung von der Bohlsener Mühle aufmachen:
Mit der entsprechenden Menge kochendem Wasser vermengen.
Beim Quellen lassen 2 Eier, etwas geriebenen Käse, Pfeffer und Chillisauce "Zuhrs Zunder" untermengen.
Zu pfotigen, bzw. handlichen Klöpsen formen.
Dann in viel heißem Bratöl von beiden Seiten anbraten.
Optimalerweise ist nach dem Braten noch fast genauso viel Fett in der Pfanne, wie vorher - bei uns war leider ca. ein Viertel auf Herd und Boden gelandet... das das aber auch immer so spritzen muß!
Und das Schönste ist: man beißt garantiert nicht auf Knorpel oder sowas Ekliges!
Das Gemüsige nebenan ist übrigens ganz profan eine Zartweizenpfanne von bofrost.
Malaga
Der untote Bruder der Fleisch-Frikadelle ist der gemeine Grünkernbratling, von Frauchen auch liebevoll "Veggi-Klops" genannt.
Also bleibt es inhaltlich beim Rezept:
Fertigmischung von der Bohlsener Mühle aufmachen:
Mit der entsprechenden Menge kochendem Wasser vermengen.
Beim Quellen lassen 2 Eier, etwas geriebenen Käse, Pfeffer und Chillisauce "Zuhrs Zunder" untermengen.
Zu pfotigen, bzw. handlichen Klöpsen formen.
Dann in viel heißem Bratöl von beiden Seiten anbraten.
Optimalerweise ist nach dem Braten noch fast genauso viel Fett in der Pfanne, wie vorher - bei uns war leider ca. ein Viertel auf Herd und Boden gelandet... das das aber auch immer so spritzen muß!
Hier also das Endergebnis:
Lecker und saftig waren die, herrlich!
Und das Schönste ist: man beißt garantiert nicht auf Knorpel oder sowas Ekliges!
Das Gemüsige nebenan ist übrigens ganz profan eine Zartweizenpfanne von bofrost.
Malaga
filzfrau,
Montag, 26. Juli 2010, 11:32
Mmmmm..
das sieht aber lecker aus, muß ich auch mal kochen..danke fürs Rezept und viele liebe Grüße,
Gabi
Gabi
halligen,
Montag, 26. Juli 2010, 20:00
Bittesehr!
War auch echt lecker, die Menschenfrau hat die Bugernischung auch schon wieder nachgekauft. (braves Frauchen)
Gut filz!
Gut filz!