Sonntag, 12. August 2012
Lecker Fressen [51]:
Gemüsekuchen "Dicke Berta"
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Wir müssen da noch eine Sache nachreichen...: Frauchens erste Gemüsequiche, die ein ausgewachsener Kuchen wurde.

Verwendet wurden in ungefähren Mengen:

- ca. 200g Weizenmehl 1050
- Pfeffer und Salz
- Knobi
- Zwiebeln
- Sojasahne
- 3 Bio Eier
- Pizzakäse von Soebecke
- süße Bio-Möhren
- frischer Porree aus der Region
- Pinienkerne
- Veggihack
- Bio-Butter

Als allererstes: Mehl, Salz und Butter verkneten und ab in den Kühlschrank für mindestens 20 Minuten!

Es sollte eine besonders leckere Quiche werden, also sind wir erstmal in den Garten gedrrrt, um frische Kräuter zu pflücken:




Schnittlauch... *abknabber*




Hier das ist wilder Majoran, den kann man auch fressen!




Thymian, wieder aus dem Beet...




Und ein wenig Basilikum!




Alles schön waschen.




Dann Zwiebeln anbraten...




Möhren schnibbeln... "So gut, ja?"




Probieren: *knurps* Lecker!




Ein bißchen mit Lauchringen jonglieren...




Und die Möhren mit den Kräutern ab in die Pfanne schubsen:




Lauchringe, die man nicht zum jonglieren braucht, waschen, ...




...und nach kurzer Zeit zu den anderen Gemüsen dazutun. Deckel druff und abwarten.




Ofen vorheizen (200°C) und den kalten Teig holen, in die Backform drücken, am Rand hochziehen und einstechen. Nein, das ist keine Schrift. Nur Gabelpiekser.




Rein in die Sauna für 10 Minuten! Wir machen "biebibibiep", wenns fertig ist.




Derweil werden die Pinienkerne angeröstet:




"Biebibibiep!" Hm, der Rand ist irgendwie nicht mehr hoch - naja, egal.




Als erstes kommt das Veggi-Hack auf den angebackenen Boden.




Gemüse hinein schaufeln und die Pinienkerne ganz oben drüberstreuen...




Den Quirl aus Sojasahne, Rest Mehl, Eiern, Knobi, Salz, und Pfeffer drüberkippen. Käseschnipsel kommen dann ganz oben drauf!




Puh, wenn man sich dann mal so in der Küche umschaut...




Drrr, sieht es hier aus!!!




Da kommt man schon auf den Gedanken, abzudrrren - aber wir haben heute unseren Fleißtag: wir spühlen ab!!!




Nachdem Frauchen vom Klingeln des Teatimers aus der Ohnmacht geweckt worden war, holte sie den dicken Gemüsekuchen aus dem Ofen. Toll war der, wir nannten ihn "Berta" und wollten ihn sofort fressen! Hurraaaaa!




Wie, wir warten noch auf Gäste? *schmoll*




Na guuut, dachten wir uns dann aber, dann backen wir im noch heißen Ofen halt aus lauter Langeweile noch Haferkekse!




Letztendlich hat die "Dicke Berta" toll geschmeckt und die Kekse auch... kan man nochmal wiederholen!

Leider hat die Springform ihren Geist aufgegeben und wir müssen erst mal eine neue holen... lassen.


Update: : Auf Anfrage das Rezept für die Haferflockenkekse!

Ihr braucht :
200 g Butter,
200 g Zucker,
Vanillezucker,
1-2 Ei(er),
100 g Mehl
250 g Haferflocken
und Backpulver

Warme Butter mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Ei(er) dazu. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und auch mit reinrühren... alles gut vermengen!
Daraus kleine Haufen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10-12 Minuten bei 200 Grad backen.


Reginald und Cookie

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(11 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: