Sonntag, 17. Februar 2013
Lecker Fressen [58]: Kartoffel-Mandel-Gemüse (überbacken)
gebloggt von


Momentan ist Frauchen in Sachen Kochen kaum zu bremsen... gestern gab es nach der Arbeit noch "RosRos":

Das ist vegane Rosmarinroulade mit Rosenkohl:



Und heute suchte sie schon wieder ein Dillo zur Essenskoch-Assistenz! Da es unter anderem um Karotten ging, war ich natürlich sofort zur Stelle!

Zunächt mussten wir Kartoffeln und Möhren kleinschnibbeln.



Tip: wenn ihr einen Bioladen in der Nähe habt, kauft unbedingt mal ungewaschene Möhren! Die schmecken viel saftiger und frischer als die armen, durchgerubbelten gewaschenen Möhrchen!

"Geschmabbskombrolle! Hey, mach mal bem Fokuff auf bem Popf, mifft auf mif!"



Ähm, ja, also, alles mit Gemüsebrühe in einen Topf und ein bißchen köcheln lassen...



Nach ein paar Minuten Brechbohnen dazu...



...und fein geschnittenen Spitzkohl!



Fertig garen lassen und derweil eine Auflaufform einfetten:



Eine Gratinsauce (zum Beispiel die hier) anrühren und verfeinern mit Knobi, schwarzem Pfeffer, etwas Zucker, Tabasco, und zwei dicken Löffeln dunkelm Mandelmus:



Wer mag, legt oben noch Käse oder Hefeschmelz drauf und dann geht's ab in den Ofen damit:



Fertig!!!



Guten Appedrrr!


Carrot

Direkter Link hierhin

(2 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: