So ein Gürteltier braucht gerade bei diesem kalten Wetter - was ja gar nicht unserem natürlichen Lebensklima entspricht - ausreichend gutes Fressen, insbesondere Vitamine und all das andere gesunde Zeugs.
Dafür eignet sich hervorragend die gestern gekochte Mahlzeit! *mjam*
Aaaaalso:
Paprika, Spitzkohl und Fenchel waschen duschen:
Zwiebeln und Spitzkohl fein schneiden *zackzackzack* und andünsten:
Kleingeschnittene Paprikastreifen dazu tun:
Deckel drauf und schmoren lassen. Wärmt außerdem hervorragend den Po, hihidrrrr.
Champignons kleinschnippeln...
...und zusammen mit Tofu-Bratstreifen anbraten.
Tomaten passen auch gut rein - aber im Winter nimmt man am besten die kleineren und nicht die soooooo großen.
Und nicht die Nuuuuuudeln vergessen.
(Vorher das Gürteltier aus der Tüte nehmen.)
Während die Nudeln im heißen Salzwasser blubbern...
...mischt man die Champignon-Bratstreifen unter das Gemüse und würzt das Ganze nach eigenem Gemack. Wir haben Paprika, Pfeffer, Tabasko, Gemüsegewürzsalz, Agavendicksaft und Thymian genommen. Abgerundet mit Soja-Cuisine.
So, jetzt wird es aber Zeit, das duftet schon total toll und mein Magen drrrrt!
Und so sieht das dann fertig aus!
So, ich bin dann mal weg, denn beim essen schau ich ein paar Folgen
TBBT... Bazinga!
Eure Bazinga
Sagt mal, seid ihr auch so total eingefroren wie wir hier, brrrrr einfach immer nur unter oder um 0 Grad... drrrdrrrbibberdrrr... wir sind schon viel zu steif um zu tippen, und Frauchen auch...
FRAUCHEN! Los koch auch mal sowas leckeres Warmes! Du darfst auch für Dich in Deine Portion noch Dein sonstiges Zeug reintun, wir sind ja nicht so.... drrdrrrr
Viele Grüße,
P.S.: Bazinga, Du hast einen total tollen Namen drrrdrrr
Ja, wir haben hier auch frostige Temperaturen - die Autos frieren sogar oft schon wieder tagsüber zu. *bibbrrrrdrrr* Hoffentlich hat Frauchen genug von diesem fiesen Heizöl gekauft!
Kleiner Tip für euch, was auch lecker schmeckt:
Selbstgemachte Pizza:
Polenta-Batate-Ramiro-Auflauf:
Besonders der Auflauf ist toll, hier mal das Rezept:
250 g Polenta in Gemüsebrühe kurz aufkochen, 10 min quellen lassen. Ramiropaprika kleinschneiden, in etwas Öl anbraten, glasig werden lassen. Batate ebenfalls anbraten, mit etwas Zucker karamellisieren. Mit den Ramirostückchen mischen, gut verrühren. Polenta mit etwas (Soja-)Sahne und Kräutern, Pfeffer, Knobi und Muskat würzen, in zwei gefettete Auflaufformen füllen. Mit dem Batate-Ramiro-Gemisch bedecken und falls gewünscht mit Käse oder Hefeschmelz überbacken.
Drrr!
PS: freut mich, daß euch mein Name gefällt!