Lecker Fressen [64]:
Keks-Test-Back-Tag
Keks-Test-Back-Tag
Originalbeitrag von halligens Armadillos am Montag, 25. Nov 2013Es geht dabei ganz grob um das Thema 'Lecker Fressen'
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und
Hallo! Heute ist Frauchen mit Backzutaten von der Arbeit gekommen - irgendwas mit "Besprechung ausgefallen" und großes "Zeitbackfenster"... naja, egal. Auf jeden Fall konnten wir heute endlich mal backen. Wir traten mit zwei verschiedenen Rezepten "gegeneinander" an:
Gemeinsamer Gundteig: 500g 1050er Dinkelmehl (Dinkelmehl nur deswegen, weil nur da das gratis-Backförmchen dran hing), 125g Rohrohrzucker, 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Tütchen Weinstein-Backpulver.
Dann haben wir den Teiggeteigt, äh, geteilt:
Maroni tat dann noch dazu: 1 Ei vom Kudammhof und 125g Butter, und ich etwas Hafermilch und 125g Provalmel Soja "Backen und Braten":
Unser Geschmacksdrrr:
1.: Nächstes mal wieder Weizenmehl nehmen und das grats-Backförmchen einfach vom Dinkelmehl abnippeln und da dran fummeln.
2.: Alles in allem aber sehr lecker geworden, es könnte mehr Zucker dran als im Rezept stand.
3.: Die veganen Plätzchen sind schneller "durch" und schmecken eine Spur weniger "buttrig" (logisch, oder?) aber auch ein wenig herber, als die traditionell gebackenen. Vielleicht mal einen richtigen Ei-Ersatz ausprobieren statt improvisieren.
4.: mit Tee sind aber beide Sorten knurpsig-ober-lecker.
Hazel und Maroni
und
Hallo! Heute ist Frauchen mit Backzutaten von der Arbeit gekommen - irgendwas mit "Besprechung ausgefallen" und großes "Zeitbackfenster"... naja, egal. Auf jeden Fall konnten wir heute endlich mal backen. Wir traten mit zwei verschiedenen Rezepten "gegeneinander" an:
Gemeinsamer Gundteig: 500g 1050er Dinkelmehl (Dinkelmehl nur deswegen, weil nur da das gratis-Backförmchen dran hing), 125g Rohrohrzucker, 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Tütchen Weinstein-Backpulver.
Dann haben wir den Teig
Maroni tat dann noch dazu: 1 Ei vom Kudammhof und 125g Butter, und ich etwas Hafermilch und 125g Provalmel Soja "Backen und Braten":
Hier unsere zwei Schüsseln:
Maronis Teigmischung
Hazels Teigmischung
Und nach dem Kneten...
....ziemlich ähnlich.
Dann das Ganze ausrollen... *roll roll roll*
Und mit dem gartis Apfelausstechförmchen ausstechapfelformen:
schön ordentlich aufs Blech.
Dann, während die Kekse im Ofen sind, sich mit Dilloblick verabschieden, weil man sich ja saubermachen müsse. "Schau mal, wie dreckig wir sind, Frau Mensch!"
Wichtig:
rechtzeitig wieder da sein, wenn die Kekse ins Schälchen gelegt werden!
Unser Geschmacksdrrr:
1.: Nächstes mal wieder Weizenmehl nehmen und das grats-Backförmchen einfach vom Dinkelmehl abnippeln und da dran fummeln.
2.: Alles in allem aber sehr lecker geworden, es könnte mehr Zucker dran als im Rezept stand.
3.: Die veganen Plätzchen sind schneller "durch" und schmecken eine Spur weniger "buttrig" (logisch, oder?) aber auch ein wenig herber, als die traditionell gebackenen. Vielleicht mal einen richtigen Ei-Ersatz ausprobieren statt improvisieren.
4.: mit Tee sind aber beide Sorten knurpsig-ober-lecker.
Hazel und Maroni
das.mungo,
Montag, 25. November 2013, 20:52
Köstlich
Die sehen ja köstlich aus, aber passt auf, wenn in so ein Apfelkeks ein Drrr an der richtigen Stelle beisst... dann müsst ihr noch Lizenzgebühren zahlen *hihimungo*
halligen,
Montag, 25. November 2013, 20:57
I-wo!
Das würde die Firma Pear doch mit uns nicht machen, odrrrrr?
;-)
;-)
das.mungo,
Montag, 25. November 2013, 21:15
Ach übrigens
Wir verwenden übrigens ausschließlich Dinkel - also außer für Roggenbrot. Weizen gibt es bei uns nur in großen Gläsern. Allerdings hing da noch nie so ein toller Ausstecher dran.
halligen,
Dienstag, 26. November 2013, 18:53
Also hättet ihr...
...Interesse an 500g 1050er Dinkelmehl?
:-)
:-)
das.mungo,
Mittwoch, 27. November 2013, 10:00
Selbstverfreilich
Das wäre sozusagen geradezu perfekt, wenn uns wieder mal sonntags der Backvirus packt. Denn sonntags dürfen wir die Mehbeisse doch nicht anwerfen, sonst kommt die Beisse von unten hoch...