Donnerstag, 23. Juli 2009
Lecker Fressen [21]: Haarige Litschi!
blogged by


Hui, heute lag wieder was total Spannendes bei uns rum!!!



Erst dachte ich, das sei irgendein Tier!

Aber auf mein freundliches "Drrr? Drrdrrrdrrr drrrr?!" hat es gar nicht reagiert und lag nur weiter rum.



Hat nix gesagt oder sich bewegt.



Als ich (ganz mutig) so nah dran war, hat es auf einmal lecker gerochen!



Da habe ich es ratzfatz in die Küche geschleppt!



Schwer bewaffnet habe ich kurz überlegt, wie ich an das, was so lecker roch, drankommen könnte.



Schließlich habe ich erst mal eine Ecke angeschnitten und geschaut, wie das Teil drinnen aussah:



Glitschig! Hihihi!

Das sah so aus, als könne man es rausflutschen....?



Hat geklappt! Endlich konnte ich probieren:



Das war sehr lecker! Habe dann aber doch mal die Zweibeinerin dazugeholt (die schon heimlich grinsend beobachtet hatte, wie ich die von ihr ausgelegte Frucht beäugt habe) und sie gefragt, was sie denn da schon wieder aufgetrieben hat.

"Das ist eine Rambutanfrucht" erzählte sie, "Die gehört zu den Litschis - und der Name stammt vom malaiischen Wort "rambut" ("Haar"), weil die Frucht, anders als die Litschi, diese lustigen Borsten hat. Schreib das mal in eurem Blog..."

Gesagt, getan!

Ach ja, und am Ende bleibt übrigens ein Kern übrig, aber der ist echt uninteressant.




Gruß,
Mango

Direkter Link hierhin

(16 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: