Donnerstag, 24. Februar 2011
Lecker Fressen [37]: Süßkartoffelkocherei mit Curry und Pepper
gebloggt von
und

Hallo Gürteltierfeinschmecker und Menschengourmets!

Premiere im Gürteltierblog: heute wird nach REZEPT gekocht! *man hört leises "Oh!" und "Ah!" aus dem virtuellen Publikum.

Das Originalrezept ist von hier.

Ihr braucht also das was da steht.

Aber, zugegebenermaßen haben wir doch ein wenig geschummelt.

Frischen Koriander gab's nicht (haben wir weggelassen) und die Erdnüsse haben wir durch Cashews ersetzt (Frauchen mag keine Erdnüsse) und wir fanden, daß Datteln einfach super zu dem Essen passen und haben die am Ende mit reingetan.

Aber nun mal von Anfang an:

Als erstes die Chillischote (bei uns mit einem Rest Paprikaschote vermischt), Zwiebeln, Knobi und Ingwer anbraten. Vorsicht vor den Fettspritzern, Öhrchen auf, wenn's zu sehr zischt, leiber Abstand halten.



Derweil kann das andere Gürteltier die Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden (doppelt so groß wie eine Pfote)...



Diese Stückchen kommen dann mit dem milden Curry in die Pfanne dazu und werden leicht angebraten.



Dann muß jemand die Cashewkerne klein hacken. Geht super mit dem "Happy-Chef" von Tupper... Zu große Stücke muß man übrigens aussortieren und wegknabbern.



Die zerkleinerten Cashews kommen dann mit der Kokosmilch zu dem anderen Leckeren in die Pfanne. Jetzt muß Curry kräftig rühren... *keuch*
Dann alles in Ruhe 5 Min köcheln lassen.



Das andere Gürteltier röstet derweil die Kokoschips ohne Fett einfach in einer beschichteten Pfanne an.
Aufpasssen, die Dinger werden schnell braun, nicht zu heiß machen!



Schließlich kommen Tiefkühl-Erbsen in die Pfanne - das Ganze muß noch mal 5 Min köcheln.



Dann kommen die Dattelstückchen mit rein und die Kokoschips ganz zum Ende oben drauf. Tadaaaa!



...und das war dann unser Teller! Drrr, war das LECKER!



Guten Apedrrrr!

Pepper und Curry

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(3 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: