Dienstag, 10. November 2015
Knödelauflauf - für den Bioladen
Originalbeitrag von halligens Armadillos am Dienstag, 10. Nov 2015Es geht dabei ganz grob um das Thema 'Lecker Fressen'
gebloggt von
Am Sonntag habe ich der Menschenfrau bei der Arbeit geholfen. Im Bioladen gibt es in der Monatsaktion zur Zeit ein Rezept (und die Zutaten dazu) für einen leckeren und schnellen Auflauf mit Knödeln.
Den haben wir für eine Verkostung zusammen gemacht!
Das Rezept dazu findet ihr hier im pdf Flyer auf Seite 5: flyer (pdf, 3,008 KB)
Das Gemeine war nur: wir konnten nur probieren, essen durften das dann die Menschen im Bioladen am Montag. :-(
Aber wir wissen ja jetzt, wie es geht.
"Frauchen, Knödel kaufen!!!!"
Hazard
Am Sonntag habe ich der Menschenfrau bei der Arbeit geholfen. Im Bioladen gibt es in der Monatsaktion zur Zeit ein Rezept (und die Zutaten dazu) für einen leckeren und schnellen Auflauf mit Knödeln.
Den haben wir für eine Verkostung zusammen gemacht!
Zutaten, Rezept, check. Kann losgehen!
Erst die Äpfel in Scheiben schneiden, Kerngehäuse raus - das mögen Menschen nicht.
Dann die gekochten abgekühlten Knödel in Scheiben schneiden.
Immer schön gleich dick!
In der Auflaufform übereinander schichten und die einzelnen Schichten ordentlich salzen und pfeffern. Dann Sahne drüber kippen.
Bergkäse drüber raspeln - macht die Menschenrau sehr gut. Aber halt, hab ich da Käse im linken Ohr?
Das Grünzeug hier wird das "Rohkost-Topping", das kommt am Ende über den Auflauf: Petersilie, Schnittlauch, Radieschen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft. *schnüffel* Riecht lecker grün.
Fertig!
Und der Auflauf ist auch schon im Ofen!
Das Rezept dazu findet ihr hier im pdf Flyer auf Seite 5: flyer (pdf, 3,008 KB)
Das Gemeine war nur: wir konnten nur probieren, essen durften das dann die Menschen im Bioladen am Montag. :-(
Aber wir wissen ja jetzt, wie es geht.
"Frauchen, Knödel kaufen!!!!"
Hazard
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden: