Lecker Fressen [20]: Tomaten!
Originalbeitrag von halligens Armadillos am Mittwoch, 15. Jul 2009Es geht dabei ganz grob um das Thema 'Lecker Fressen'
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Tomaten sind was Feines!
[Anm. für die Feuerlibelle: "Paradeiser "! :o) ]
Neben vielen Vitaminen und so anderen gesunden Sachen enthalten sie vor allem sogenannte "Leckerstoffe". Kann man chemisch nicht nachweisen, aber schmecken! Ist etwas lecker, hat es Leckerstoffe. Ganz einfach.
Naja, Frauchen hat ja auf dem Balkon, obwohl der bekanntlich Nord(ost)seite hat, Tomaten angepflanzt.
Und entgegen ihrer Unkerei "die werden eh nix, zu wenig Sonne, rararara...", haben wir nun neben viiiiiielen grünen Tomaten, die alle noch eher wie Stachelbeeren aussehen:
...endlich auch schon drei rote! Drrr! Toll!
Und wenn die alle mal rot und groß sind, werden sie gefressen. Traurig, aber so ist das halt, hihihi.
Und sowas kann man an einem lauen Sommerabend dann daraus machen:
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Gratinbrötchen
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist mit frischen Basilikumblättern garniert und mit einem leckeren Balsamico-Dressing übergossen.
Die Gratinbrötchen gehen so:
- Weizen- oder Baguettebrötchen halbieren
- selbstgemachtes oder gekauftes Pesto draufschmieren
- Maiskörner draufkullern (bleiben im Pesto kleben, tadaaaah!)
- Tomatenscheiben draufpappen
- oben Käseraspel drüberstreuen
- und ab in den Ofen für 5-10 min (bei Umluft am besten) und 220°C
Leckerschmecker...!
Viele Grüße,
Violet
Tomaten sind was Feines!
[Anm. für die Feuerlibelle: "Paradeiser "! :o) ]
Neben vielen Vitaminen und so anderen gesunden Sachen enthalten sie vor allem sogenannte "Leckerstoffe". Kann man chemisch nicht nachweisen, aber schmecken! Ist etwas lecker, hat es Leckerstoffe. Ganz einfach.
Naja, Frauchen hat ja auf dem Balkon, obwohl der bekanntlich Nord(ost)seite hat, Tomaten angepflanzt.
Und entgegen ihrer Unkerei "die werden eh nix, zu wenig Sonne, rararara...", haben wir nun neben viiiiiielen grünen Tomaten, die alle noch eher wie Stachelbeeren aussehen:
...endlich auch schon drei rote! Drrr! Toll!
Und wenn die alle mal rot und groß sind, werden sie gefressen. Traurig, aber so ist das halt, hihihi.
Und sowas kann man an einem lauen Sommerabend dann daraus machen:
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Gratinbrötchen
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist mit frischen Basilikumblättern garniert und mit einem leckeren Balsamico-Dressing übergossen.
Die Gratinbrötchen gehen so:
- Weizen- oder Baguettebrötchen halbieren
- selbstgemachtes oder gekauftes Pesto draufschmieren
- Maiskörner draufkullern (bleiben im Pesto kleben, tadaaaah!)
- Tomatenscheiben draufpappen
- oben Käseraspel drüberstreuen
- und ab in den Ofen für 5-10 min (bei Umluft am besten) und 220°C
Leckerschmecker...!
Viele Grüße,
Violet
feuerlibelle,
Donnerstag, 23. Juli 2009, 01:33
hihi
liebe violet,
vielen dank für die bemühung , aber ich hätte tomaten auch ohne übersetzung verstanden *kicher*.
heute abend gab es bei uns auch mozzarella salat, allerdings ohne granitbrötchen.
schönen abend und liebe grüße auch an das frauchen :-)
[übrigens meine ältere schwester hat einen ähnlichen namen, sie heißt viola]
vielen dank für die bemühung , aber ich hätte tomaten auch ohne übersetzung verstanden *kicher*.
heute abend gab es bei uns auch mozzarella salat, allerdings ohne granitbrötchen.
schönen abend und liebe grüße auch an das frauchen :-)
[übrigens meine ältere schwester hat einen ähnlichen namen, sie heißt viola]