Mittwoch, 4. Mai 2011
Lecker Fressen [38]: Gürteltiergulasch - da freut sich jede Sau!
Originalbeitrag von halligens Armadillos am Mittwoch, 4. Mai 2011Es geht dabei ganz grob um das Thema 'Lecker Fressen'
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Gestern habe ich mit Frauchen mal wieder Gulasch gekocht, denn es gab viele unverkäufliche Paprika im Bioladen, denen sich die Zweibeinerin mitleidig angenommen hat.
Und da wir Dillos und auch die Menschen ja keine Tiere essen (auch wenn zwischendurch immer wieder von "Gürteltiergulasch" die Rede war, dann nur, weil wir es kochen!), mussten wir Ersatz finden:
Zudem kam zum Einsatz:
Hier das ganze Rezept:
- in einem beschichteten Topf Knobi und Zwiebeln andünsten
- ömmelige (es gehen auch frische!) Paprika in kleine Streifen oder Stücke schnippeln und auch in den Topf schmeißen
- mit dem Veggi-Gulasch und 300ml heißem Wasser aufgießen, köcheln lassen
- dazu Nudeln kochen (manche essen Gulasch auch mit Kartoffeln)
- später, wenn's gerade langweilig wird (so nach 10-15 min) die Jägersauce in 300 ml kaltem Wasser auflösen und in den Topf gießen.
- dann muß ein scharfes Gürteltier wie ich die ganze Sache ordentlich würzen: Chillisauce, scharfes Paprikapulver, Pfeffer schwarz und weiß, "Arrabiata"-Gewürzmischungen und dann noch eine gescheite Menge an Salz und Zucker zum Abrunden.
Das wars auch schon!
Und kein Schwein und keine Kuh ist bei dem Kochvorgang zu Schaden gekommen!
Naja, habe Frauchen dann doch noch was dagelasssen, hihihihdrrr.
Guten Appedrrr!
Pepper
Gestern habe ich mit Frauchen mal wieder Gulasch gekocht, denn es gab viele unverkäufliche Paprika im Bioladen, denen sich die Zweibeinerin mitleidig angenommen hat.
Und da wir Dillos und auch die Menschen ja keine Tiere essen (auch wenn zwischendurch immer wieder von "Gürteltiergulasch" die Rede war, dann nur, weil wir es kochen!), mussten wir Ersatz finden:
Zudem kam zum Einsatz:
Hier das ganze Rezept:
- in einem beschichteten Topf Knobi und Zwiebeln andünsten
- ömmelige (es gehen auch frische!) Paprika in kleine Streifen oder Stücke schnippeln und auch in den Topf schmeißen
- mit dem Veggi-Gulasch und 300ml heißem Wasser aufgießen, köcheln lassen
- dazu Nudeln kochen (manche essen Gulasch auch mit Kartoffeln)
- später, wenn's gerade langweilig wird (so nach 10-15 min) die Jägersauce in 300 ml kaltem Wasser auflösen und in den Topf gießen.
- dann muß ein scharfes Gürteltier wie ich die ganze Sache ordentlich würzen: Chillisauce, scharfes Paprikapulver, Pfeffer schwarz und weiß, "Arrabiata"-Gewürzmischungen und dann noch eine gescheite Menge an Salz und Zucker zum Abrunden.
Das wars auch schon!
Und kein Schwein und keine Kuh ist bei dem Kochvorgang zu Schaden gekommen!
Hier köchelt alles gerade heftig - noch ganz am Anfang, bevor die Nudeln dazukommen
Und so sieht es dann fertig gewürzt und mit Nudeln aus:
"Fertig, Frauchen! Ist leider nichts mehr für euch Menschen übrig, ich bring den Topf dann mal zu den anderen Dillos!"
Naja, habe Frauchen dann doch noch was dagelasssen, hihihihdrrr.
Guten Appedrrr!
Pepper
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(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden: