Sonntag, 6. November 2011
Lecker Fressen [44]: *gnihihihihi* *hehehehe* *phffff*... oder auch: Kichererbsensuppe "mit Scharf"
gebloggt von


Heute gab es mal wieder etwas ganz Neues zu Kochen. Frauchen wollte selbst Erbsensuppe machen und ich wollte das auch (...also daß sie das macht.) Da habe ich dann natürlich mit Wonne zugeschaut und natürlich auch tatkräftig geholfen.

Das Ganze begann aber sehr langweilig. Nämlich mit Warten. Die halben Erbsen mußten eine Stunde in Wasser eingeweicht werden. Danach hatten wir immer noch harte halbe Erbsen und Wasser, das nach Erbsen roch:




Dann schüppten wir ordentlich Gemüsebrühe drauf und stellten die Platte an. Da hatten wir dann immer noch harte halbe Erbsen und warmes Wasser, das nach Erbsen roch:




Ich durfte eine Dose mit Kichererbsen holen und öffnen. Warenprobe ergab leckere weiche Kichererbsen. Mops... kau....mops... lecker!



Die Dose fand ich übrigens, in dem ich in der Speisekammer nach komischen Geräuschen lauschte. Ein leises *gnhihihi* brachte mich auf die richtige Spur.

Nein, das war natürlich Dilloquatsch: die Kichererbsen heißen nicht so, weil sie kichern! "Cicer" heißt "Erbse" auf lateinisch (das sprachen die alten Römer damals, also gab es auch schon damals Erbsen!). Ins Menschliche doppeltgemoppelt heißt das also eigentlich "Erbsenerbse"!

Nach dem Ausflug ins Lexikon hatte sie Suppe endlich angefangen zu kochen. Nun erfuhr ich aber auch noch, daß das wiederum auch eine ganze Stunde dauern würde!




Da hieß es warten...




... und *gähn* waaaaarten ...




... und quatschmachend warten ...




... und auf dem Rücken warten ...




... zzz...ZZZ...ZZZ ...




Das sanfte Drrren eines Pürrierstabes weckte mich schließlich. (An so einem Kochtopf schläft es sich übrigens super: es ist nämlich richtig kuschelig warm an den Pfoten!) Frauchen pürrierte die inzwischen weichen halben Erbsen zu weichen klitzekeinen Erbsenstückchen und schüttete etwas Sahne hinzu.




Dann noch Gewürze aussuchen und reinstreuen:




Mal probieren... *schleck* ja ganz gut, aber...




... noch nicht scharf genug!




Beinah hätten wir die Kichererbsen vergessen, die armen Dinger froren ja schon. Hopp, rein in die warme Suppe!




Am Ende nochmal probiert: ja, so ist die lecker!
*schleck* Danke Frauchen!




Die Suppe gibt es dann morgen, wenn sie über Nacht nochmal richtig durchgezogen ist, verkündete die Zweibeinerin - und als ich etwas enttäuscht spielend schon aus der Tür war, habe ich wohl das mit dem "Spülen helfen" nicht mehr ganz mitbekommen... lalalala.


Reginald

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: