(mit Chiasamen und Amaranth)
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/brioche.jpg)
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/bagle.jpg)
Heute morgen hatten wir die hübschesten und leckersten Sonntagsbrötchen auf dem Planeten, da sind wir uns sicher.
Aber alles fing gestern Abend schon an...:
Am Abend schaute sich die Menschenfrau komische Word-Dokumente an und verschwand dann nach unten in die Küche.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen02.jpg)
Als sie relativ zügig wieder hoch kam, schlichen wir uns runter und fanden zwei Schüsseln im Vorflur, in denen es leise knisterte...
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen09.jpg)
Verdächtiges Werkzeug lag auch herum.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen01.jpg)
Heute morgen sind wir dann wieder runter in die Küche gedrrrt und haben herrlich durftende Brötchen im Ofen vorgefunden!
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen03.jpg)
Hmmm, sehen die fluffig-knusprig aus!
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen04.jpg)
Und Teig war auch noch da, mit Chiasamen und Amaranth drrrrrin, den durften wir dann haben, der passte nämlich nicht mehr aufs Blech.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen05.jpg)
Schnell zwei Weckgläser geholt, eingeölt und den Teig reingeplatscht.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen06.jpg)
Und als die Brötchen aus dem Ofen kamen (halb pur und halb mit den Körnern), haben wir schnell die Weckgläser reingestellt.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen07.jpg)
In den nächsten 35 Minuten haben wir die Menschen tatkräftig beim Frühstücken unterstützt.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen08.jpg)
Dann konnten wir unsere "Minitopfbrote" schon aus dem Ofen holen
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen10.jpg)
Dank der tollen runden Form...
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen11.jpg)
...kann man die super in Scheiben schneiden!
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen12.jpg)
Und den Rest lässt man einfach wieder in Glas plumsen.
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen13.jpg)
Deckel drauf: frisch für morgen früh verpackt!
![](https://cdn.blogger.de/static/antville/armadilloblog/images/sonntagsbrtchen14.jpg)
Das verfeinerte Rezept der Menschenfrau haben wir mal gemopst und als pdf hierhochgeladen: --->
drrrklickmich, ich bin ein PDF<---
Brioche und Bagle
Direkter Link hierhin
(Da schrieb schon wer...)
Dazu muß gesagt werden: