Montag, 6. Dezember 2010
Winterwallpaper
gebloggt von



Hier unser erstes offizielles Armadillo Wallpaper für den Winter:

[Klick aufs Bild bringt euch zum großen Bild]

[Auflösung: 1920x1080 / wide]

Drrrr!

Ink

Direkter Link hierhin

(6 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 2. Dezember 2010
WWWWWinter, wow, boah....
gebloggt von


Heute habe ich die Menschenfrau durch den Winterwald zur Arbeit begleitet und es war kaaaaaaalt. Aber schön. Drrr.

So sah es aus, als ich das erste Mal aus der Tasche linste:



Hui, ganz schön kalt. Und ich fühlte mich auf einmal so klein?! :



Aber irgendwie kommt so ein Gürteltier im Schnee besonders gut rüber, oder?:



Hier im weichen Knuffelschnee und zwischen sattem Grün:



Hab' nicht geschummelt, da: unter 0°C:



Zwischendurch fand ich Futter, aber ich wurde belehrt, daß das nichts für mich sei:



Dafür bekam ich aber einen schneefreien Platz auf der Bank freigeschaufelt:



War eigentlich ganz bequem...:



Hab da einige Zeit gesessen und der Menschenfrau beim Fotografieren zugesehen...:



...und bin selbst nochmal durch den Schnee geflitzt, bis mich Frauchen schnappte und meinte "Schluß mit Schnee für heute!"




Der Weg zum Bioladen war dann besonders angenehm:



Im Laden mußte ich den ganzen Tag in der Fototasche bleiben, weil das alles sehr geschäftsmäßig und wichtig war. Ich hab dann einfach etwas geschlafen...

Abends konnte ich dann raus und mir den Laden auch mal ansehen:



Hmmm, lecker! Kerzen aus Honig! (warum laufen die nicht weg, so wie der Honig vom Brot?):



Kürbisse, auch lecker:



Eine volle Rollwagenladung Gürteltier!



Besonders gut hat mir die Käsetheke gefallen, so hübsch geschmückt...:



Dann ging es endlich in die Glühweinbude, wo es erstmal Abendessen für mich gab:



Alle bewunderten mich (drrrr, das mag ich!) und stapelten Pfeffernüsse auf mir, warum auch immer:




Und am Ende durfte ich endlich auch einen Glühwein trinken - danach weiß ich aber gar nichts mehr!



Schöne Vorweihnachtszeit wünscht

Ink

Direkter Link hierhin

(7 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 21. November 2010
Lecker Fressen [34]: Kunst ohne Worte (fast)((naja, eigentlich mit Worten))
gebloggt von


Wochenendsbäckerei!
Heute hatte die Menschenfrau endlich mal wieder Zeit zum Backen...

Es geht das Gerücht, daß sie von den 36 Muffins morgen welche mit zu anderen Menschen nehmen will, wir hoffen sehr, das stimmt nicht.

Während ich hier mal das Rezept runtertippere, werden unsere letzten Neulinge im Hintergrund von meinen Kumels und Kumpelinen dazu verdonnert, endlich ihre Vorstellung nachzuholen. Moderne Gürteltiere und doch so blogscheu.... tsss.


[Klicken zur großen Ansicht]


Aaaaaaalso:

2 x Bio-Backmischung für Schokokuchen
(quasi bestehend aus Mehl, Kakao, Zucker und Schokosplits)
6 Bio-Freiland-Eier
1 Packung Chiemgauer Biofrischkäse (ist so wie Philadelphia, nur leckerer)
4 Päckchen Bio-Bourbon-Vanillezucker
1 Packung Bio Vanille Quark

In einer Schüssel Schokoteigmischung und Eier mischen, mit nur etwas Wasser (wichtig: nicht zu flüssiger Teig!)

In der zweiten Schüssel Frischkäse, Vanillequark und Vanillezucker mischen und mit einer Prise Salz (wichtig!) abschmecken (man muß einen Hauch Salz schmecken!)

Zuerst Schokoteig in die Muffinformen, dann einen Kleks Füllung in die Mitte und vorsichtig mit Teig umrunden und bedecken.

In den Ofen für 25 min.



Das ist voll lecker und macht garantiert dicker!

Marony

Direkter Link hierhin

(8 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 28. Oktober 2010
Spielemesse vorbei... und nicht dagewesen. :( *
gebloggt von


*irreführender negativ-klingender Titel

Hihi, wir sind gar nicht traurig!!!

Und ich bin auch nicht mehr ein Neuling! Weiiiiiiiiiil:

Es sind zwei neue Dillos bei uns eingezogen!!!

Das haben wir den super-duper-dillofreundlichen "Bommels and Friends" zu verdanken, die uns lieberweise einen Wunschkarton geschickt haben.

Aus diesem Karton heraus kamen zwei sehr charmante Herren:



Einmal der freundliche Stryker...



... der direkt gefallen an Kjell fand.



Und dann kam der süße Langundo aus dem Karton geklettert!



Der ist ja sowas von süß, dem mußte ich direkt einen zärtlichen Öhrchenrubbler verpassen... da war er ganz verdutzt. Voll der friedliche Typ, hihi.



Irgendwer hat dann den Karton umgestubst - alle meinen ich wäre das gewesen. Naja, weil das dann schon mal alles auf dem Boden lag, konnte man ja auch ein wneig darin rumtoben. *flöt*



Stryker scheint ein sehr akrobatisch veranlagtes Gürteltier zu sein, sehr selten eigentlich. Guckt mal was er kann:



Ach ja, und neu eingezogen bei uns ist außerdem ein ganz merkwürdiges Tier, sehr nett, aber uns bisher nicht bekannt: Ein Rollmops.



Hach, das war ein SCHÖNER Tag!



Zum Glück haben wir ja noch Bilder im Blogspeicher, die man immer wieder mal brauchen kann:



Noleja

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 21. Oktober 2010
Lecker Fressen [33]: Drrrrreimaldrrrreikornbrot
gebloggt von



Hallo, hier ist Krümel!

Heute war unser Frauchen von ihrer freien Zeit ihres Kurzurlaubstages so begeistert, daß sie spontan Brot gebacken hat. Und wenn jemand von Brot spricht, dann ist Krümel nicht fern, hihihidrrrr!

Also ich kam in dem Moment an, als das Mehl durch die Mühle gelaufen war:



Ich sollte mich dann irgendwo hinsetzen, wo Platz war, aber dabei fühlte ich mich irgendwie etwas unwohl. Ob die Mühle wirklich aus ist?



Ich habe mir dann doch lieber einen anderen Platz gesucht und der Hefe beim Blasenwerfen zugesehen. Das hat geknnistert und roch komisch.



Als dann die restlichen Zutaten und das Wasser dazukamen, habe ich beim Rühren geholfen:



Schließlich wurde der Teig richtig schwer zu kneten - da war er dann fertig, wie die Menschenfrau meinte.



So fertig sah der aber noch nicht aus, und dann sollte er auch noch gehen! Hä? Frauchen hat ihn auf die Fensterbank gestellt, in die Sonne, und ich habe echt lange gewartet, der hat nur weitergezischt, und hat ansonsten faul in seiner Schüssel gelegen. Dabei bin ich dann wohl irgendwie kurz weggenickt. War aber echt unspannend, kein Wunder also.



Und tatsächlich war, als ich aufwachte, der Teig immer noch da!!! Er kam in zwei Brotbackformen und mußte dann nochmal auf die Fensterbank.



Auch da war nix mit "Gehen", der Teig bleib in den Formen, er wurde nur dicker und kam dann endlich in den heißen Ofen.



Nach einer unglaublich langen Stunde war das Brot dan fertig und kam zum Auskühlen nach draußen. Kann ich schon anschneiden? Nö? Och....



Dann - endlich! Wir bekamen zwei Scheiben von dem superfrischen, warmen, durftenden Sechskornbort ab und ich habe den anderen Dillos gleich was Feines drauf geschmiert: Kräuter-Frischkäse mit Tomaten vom Balkon!




Das war lecker!!!!

Für alle hier noch das Rezept:

Ihr braucht für zwei Brote (1000g und 750g):
1 kg Sechskorngetreide von Davert.
Sauerteig und Bioreal-Hefe (frisch)
1 Teelöffel Zucker, 2 Teelöffel Salz, 600 ml lauwarmes Wasser

Das Getreide frisch mahlen (lassen), am besten nicht ganz fein. In das warme Mehl eine Kuhle drücken und darin die Hefe mit etwas warmen Wasser und Zucker auflösen. Das Salz im Rest des warmen Wassers auflösen, und wenn die Hefe angefangen hat zu schäumen, den Sauerteig und das Salzwasser hinzugießen. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort 10-15 min gehen lassen. Danach nochmal durchkneten, ggf. dabei für einen brauneren "Teint" etwas Zuckerrübensirup unterkneten. In zwei Kastenformen füllen und nochmals 30 min im Warmen gehen lassen.

Ofen auf 220°C vorheizen, Brote auf die unterste Schiene schieben. 10 min backen, danach Temperatur auf 170°C runterstellen und weitere 50 min backen. Dann aus der Kastenform nehmen, ohne Form wieder in den Ofen stellen und nochmals 10 min ausbacken.


Guten Appedrrrr!

Eure Krümeline!

Direkter Link hierhin

(8 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 17. Oktober 2010
Lecker Fressen [32]: Madrrrras-Pfanne
gebloggt von
Zyan und Hermine, beide noch Avatarlos (aber in Arbeit)

Als wir heute mächtig Hunger hatten, durften wir mal wieder beim Kochen helfen zuschauen! Und beim Aufessen helfen!

Zuerst wurden veggi Filetstreifen angebraten, das duftete schon superlecker. Hier noch die leere Packung... keine Krümel mehr drin. Hihihhi.





Während die fleischfreien Streifen in der Pfanne brutzelten, hat Hermine schon mal das Trockenfutter inspiziert. Das sollen wir gleich fressen? Brrrrdrrrr...





Ach so, da kommt Wasser drauf! Klaro. Heieiei, huh, das zischt und spritzt aber!!!!





Dann hieß es still und leise im Verborgenen (gelber Pfeil) warten, um das Fertigwerden des Essens nicht zu verpassen.




Dummerweise haben wir uns dann am Ende so schnell auf unseren Gürteltier-Teller gestürzt, daß uns erst am Ende auffiel, daß wir von dem fertigen Teller gar kein Foto gemacht haben! Sowas Doofes.

Naja, am besten kocht ihr das einfach nach, dann seht ihr ja, wie es aussieht!

--> einfach das und das kaufen.

Aber beim Nachtisch, frischen Waffeln, da haben wir dann an ein Foto gedacht! Hmmmmdrrrr.....



Cyan und Hermine

Direkter Link hierhin

(2 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 10. Oktober 2010
Oktober-ernte-fest...
gebloggt von


Wie von sid hier eingefordert, nun auch die Erntebilder von unseren "Feldfrüchten" vom Balkon...:

Das ist die Kompletternte von unseren lilafarbenen Bohnen:




Und was im Oktober noch an den Tomatenstäuchern gehangen hat, kann sich auch echt sehen lassen!



Bin gespannt, ob die ca. 10 grünen Tomaten, die ich heute noch gesehen habe, auch noch rot werden... drrrrr!

Gestern gab es auf jeden Fall schon Salat mit frischen Balkontomaten.

Jammi.


Krümel

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Samstag, 2. Oktober 2010
Lecker Fressen [31]: Wasabi-Käse
gebloggt von



Heute gab es zum Frühstück wieder was feines Grünes:

Wasabikäse

Das ist ein Bio-Schnittkäse nach Goudaart, der mit frischem Wasabi (Japanischer Meerrettich) gekäst wird. Wasabi ist eigentlich hellgrün - damit der Käse aber richtig grün aussieht, wird er zusätzlich mit Spinat gefäbrt, weil im Bioladen ja ganz viele andere Farbstoffe verboten sind.

So sieht das scharfe Brötchen dann aus:



Und so der Käse im Laden:



Wenn ihr sowas auch mal probieren wollt, fragt in eurem Bioladen nach "Wasabikäse"


Phlip

Direkter Link hierhin

(15 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Mittwoch, 29. September 2010
Bohnusausschüttung!
gebloggt von


Hui, heute haben wir gesehen, daß tatsächlich die superspät ausgesähten lila Bohnen Früchte tragen!!!

Schaut mal, Frauchen hat die Fotos netterweise schon in Bloggröße parat...

Das dunkle, da...




Das Dicke nicht das Dünne!




Huhu, Böhnchen!




Naja, es sind nachgezählt genau 7 Bohnen, nichts, worauf man ein Gericht aufbauen könnte - aber super, daß das geklappt hat! Drrrrrrr!

Mehr über blaue (lila) Bohnen gibts hier schon im Blog, unter Lecker Fressen [3]

Lapislazuli

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 16. September 2010
Herbstlich grünt es heiter weiter...
gebloggt von


Irgendwie ist es ja schon zu usselig geworden, um sich auf dem Balkon rumzulümmeln, da bekommt man gar nicht mit, was das Grünzeug da so macht...

Die Süßkartoffel, die wir spaßeshalber nicht aufgefressen, sondern in die erde gesteckt haben, hat wunderschöne rankende Blätter bekommen:

Hübsch, oder? *krabbel*



Er sieht fast aus, wie eine Bohnenranke... *schnüffel*



Und der Mangold, der ja so riesengroß geworden war, ist von der Menschenfrau abgeschnitten worden (wegen Mehltau) und treibt wieder lauter kleine Zweige aus...

Wenn der den Winter übersteht, haben wir ihn dann schon im dritten Jahr... also knabbere ich ihn heute nicht noch an.



Tja wir sollten doch öfter mal rausgucken, auch wenn es auf dem Sofa wieder ziemlich gemütlich ist.

Morgen wollen wir übrigens die Menschenfrau mal wieder in den Bioladen begleiten - da ist "lange Einkaufsnacht", das heißt Menschen gehen im Dunkeln einkaufen. Warum? Keine Ahnung, vielleicht finden wir es ja heraus...


Coffee

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 2. September 2010
Wir sind noch da. da hinten. Zwischen den Kissen irgendwo...
gebloggt von


Aber bei uns ist ist grade richtig Sommerpause... Frauchen ist ständig weg und irgendwie ist grad nix los hier *gähn*.

Wird Zeit, daß die Spielemesse im Oktober bald kommmt!

Aisha

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 5. August 2010
Lecker Fressen [30]: Heidelbeer-Muffins mit Heidelbeer-Muffin-Tee
gebloggt von


Huhu, ich wollte unbedingt schon mal bloggen, daher habe ich jetzt auch schon einen eigenen Avatar, noch vor Zyan und Hermine, hihi...

Aaaaalso, näääääämlich, weil: heute haben wir drei Neuen eine kleine Einweihungs-Muffin-Party bekommen!

Die Menschenfrau hatte nämlich Tee bestellt, der heute endlich kam:




Und der Tee heißt "Heidelbeer-Muffin", riecht voll lecker und sieht so aus (riechen könnt ihr ja nicht):




Und als wir uns das so in der Teeliste durchlasen...:





...da stieg uns der selbe Duft aus dem Flur nochmal in die Nase! Also nix wie rüber, wo die Küche ist (das hat man uns gleich am ersten Tag gezeigt), und da standen sie, warm und duftend und lecker:




Heidelbeer-Muffins!

Hier das Rezept:

Backmischung für Kuchen und Muffins, zum Beispiel die hier:



Nach Packungsbeschriftung zubereiten, etwas weniger Flüssigkeit nehmen!

Dazu eine Mischung aus Frischkäse, Vanillzucker und Sahne zubereiten und die hilflosen Heidelbeeren da reinschubsen.

In die Muffinformen (die aus Silikon von Tupper sind echt praktisch!) einen Klecks Grundmischung, darauf einen dicken Teelöffel Frischkäse-Heidelbeer-Füllung und mit der Grundmischung auffüllen.

25 min in den Ofen und am besten zum frischen Heidelbeer-Muffin-Tee vom Bremer Teekontor genießen!

Jammi!



Noleja

Direkter Link hierhin

(Da wollte bisher keiner was zu sagen...)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Mittwoch, 4. August 2010
Alles ungerade!!!
gebloggt von


Hui!
Huiiiiiiiiiiiiiiiii!

So eine Überraschung!

Da kam heute ein Paket von Ramsi aus dem Perlsacktierforum an! Und darin saß eine total scheue kleine Dillodame mit wunderschönen rosa Augen (genau wie ich sie hab'!) und piepste ganz vorsichtig: "Hallo, bin ich hier richtig bei den Dillos von Halligen?"

Wir haben sie sofort alle mal kräftig geknuddelt und begrüßt, vor allem, weil sie noch keinen Partner hat und noch etwas ängstlich wirkte. "Drrr, ich heiße Noleja, aber ihr dürft auch Nele zu mir sagen..."

Ein paar Stunden später war sie schon mutiger und wollte unbedingt ein Foto für Ramsi manchen: "Hallo, Ramsi, bin gut angekommen!!!"



Wir mögen sie alle sehr, und Frauchen auch!

Violet

Direkter Link hierhin

(2 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 1. August 2010
Geburtstagsdillos!
gebloggt von Hermine und Zyan (noch ohne Avatar)

Hallo, hier sind die zwei Geburtstagsdillos!

Wir wurden von PerliFan aus dem Perlsacktierforum netterweise an unser neues Frauchen weitervermittelt, die uns von ihrem Frauchen ihrer Mutter zum Geburtstag adoptiert bekommen hat. Nun ja, genauer gesagt: einen von uns beiden, aber sie hat uns bis jetzt nicht gesagt, wen! Wir haben uns entschieden, daß Hermines Vorderteil und mein Hinterteil das Geburtstagsgeschenk sind, denn so sind wir beide Geburtstagsdillos! Tadaaa!

Wir als Geschenk:



So ein Menschengeburtstag ist ja schon doll, da gibt es BERGE von Futter und lustige Zweibeiner, die interessante Geschichten erzählen, uns alle mal auf den Schoß nehmen und kraulen!

Nach der Party haben wir uns unser neues Domizil angeschaut - da kann man sogar am Fenster sitzen, ohne daß einem Fliegen auf die Öhrchen krabbeln!




Einen Platz im berühmten GTR (Gürteltierregal) haben wir jetzt auch schon!



Viele liebe Grüße an PerliFan, uns gefällt es hier, wir bleiben!
Drrrrrrrr!

Hermine und Zyan

Direkter Link hierhin

(6 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: