Heute gab es eine Premiere, ein Debüt, ein Exempel! (Mehr Fremdworte kenne ich nicht...) Die Menschenfrau hat zum ersten Mal im Leben etwas paniert...!
Ziel des Kochtages: Panierte Kohlrabischeiben mit Beilagengedöns
Da wir noch nie paniert haben, hatten wir als Rezept erst mal die klassische Panade mit Mehl, Ei und Semmelbrösel vorliegen (die ohne Ei probieren wir dann ab Level 10 im Spiel der Veggiküche aus) und zudem hatten wir als Joker Frauchens
Hier ist das Arbeitszeug:
Damit die Kohlrabischeiben nicht braun werden, wird das Gemüsebrühen-Kochwasser mit Zitronenscheiben aufgehübscht:
Aus dem Gemüsebrühenglas lächelte und die Brühe an (könnt ihr es sehen?) - ein gutes Omen!
Bunte Mangold-Stiele wurden kleingeschnitten und angebraten:
Auch hier gut sichtbar: die Liebe zum Gemüse!
Hier das klassische Quartett: Mehl, Ei und Semmelbrösel, Gürteltier:
Los geht's: Den abgetupften, warmen Kohlrabi-Scheiberich in das Mehl schubsen:
Seine Schreckens-Starre ausnutzen, um ihn mit flüssigem Bio-Ei zu bestreichen...
...um ihn dann voll Semmelbrösel zu bröseln!
Dan gehts ab in die heiße Pfanne, während im hinteren Kochplattenbereich der Mangold mit seinen Blättern und dem Gemüserest von gestern fertig gegart wird.
So sehen die Kohlrabis dann knusprig-heiß-gold-dampfend aus:
Und das ist mein Teller!!!
Es war sooooo lecker, daß wir da wieder mal keine Fotos gemacht haben, weil alle mit Mampfen beschäftigt waren!
Aber nach dem Essen, als ich so vollgefressen da lag, sagte dann die Menschenfrau irgendwas von "zu nah an der Pfanne gesessen" und "fettig" und ich musste spontan baden!
Naja, jetzt trockne ich so voor mich hin und fühle mich eigentlich kraulwohl... so ein Bad nach dem Essen... gar nicht übel!
Minbar
Wobei Dillos und Mungos da wohl nicht sooooo empfindlich sind...
von Sinela
Mensch Minbar, hat dein Frauchen denn noch nicht gehört, dass man mit vollem Magen nicht baden darf? Das Fresschen sieht aber auch superlecker aus, ich glaube, das könnte ich auch mal versuchen. Ob mein Kohlrabi wohl auch eine Schockstarre bekommt? *grübel*
von Katze
Hallo Minbar und Halligen,
da habt ihr aber was leckeres gezaubert, und das trotz Panierpremiere. Ich denke das ich das auch mal nachkochen werde. Vielleicht nicht unbedingt
mit Mangold, den mag hier keiner, aber ne Beilage wird sich sicher noch finden. Ich bin wirklich schon total hibbelig auf Dein Kochbuch, Halligen.
Du hast immer so leckere Sachen, und gute Ideen. Ich bin, was vegetarisch kochen anbelangt, nicht gerade sehr erfinderisch. Und da käme Dein Buch doch sehr gelegen.
Denn was Gürteltier erpropt ist, kann ja nur schmecken
lieben Gruß Katze
von Mari
Halligen, das sieht ja mal wieder oberlecker aus :D ! Wird bei Gelegenheit auf alle Fälle ausprobiert. Auf Dein Kochbuch freue ich mich auch und hoffe auf viele vegetarische Anregungen.
Liebe Grüße
Mari
von Schmautzi
Huhu Halligen und Minbar!
Das sieht ja mal wieder lecker aus! :D Das werden wir bestimmt auch mal ausprobieren, denn auch wir haben noch nicht paniert, hat wenn immer die Mama gemacht. ;)
Meine Dillos und ich sind erstmal ganz glücklich, dass es hier in Kassel Lila Luder gibt!*freu* Und damit wird diese Woche endlich dein Reisgericht nachgekocht. Und auf dein Kochbuch freue ich mich auch schon sehr, dass wird hier in meiner Wohnung bestimmt zum Lieblingskochbuch! :D
Liebe Grüße,
Schmautzi
von Chilli
Hallo Menschin und Dillo :) !
Das sieht wirklich wieder sehr lecker aus was ihr da gezaubert habt! Also ihr müsst unbedingt ein Dillo-Kochbuch rausbringen, Minbar, das wär der Knaller :D!
Drrrüße von chilli und ihren Dillos