Dienstag, 13. September 2011
Lecker Fressen [43]: Panieren geht über Gewicht verlieren!
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Heute gab es eine Premiere, ein Debüt, ein Exempel! (Mehr Fremdworte kenne ich nicht...) Die Menschenfrau hat zum ersten Mal im Leben etwas paniert...!

Ziel des Kochtages: Panierte Kohlrabischeiben mit Beilagengedöns

Da wir noch nie paniert haben, hatten wir als Rezept erst mal die klassische Panade mit Mehl, Ei und Semmelbrösel vorliegen (die ohne Ei probieren wir dann ab Level 10 im Spiel der Veggiküche aus) und zudem hatten wir als Joker Frauchens Frauchen Mutter dabei. Leider nie im Bild.

Hier ist das Arbeitszeug:




Damit die Kohlrabischeiben nicht braun werden, wird das Gemüsebrühen-Kochwasser mit Zitronenscheiben aufgehübscht:




Aus dem Gemüsebrühenglas lächelte und die Brühe an (könnt ihr es sehen?) - ein gutes Omen!




Bunte Mangold-Stiele wurden kleingeschnitten und angebraten:




Auch hier gut sichtbar: die Liebe zum Gemüse!




Hier das klassische Quartett: Mehl, Ei und Semmelbrösel, Gürteltier:




Los geht's: Den abgetupften, warmen Kohlrabi-Scheiberich in das Mehl schubsen:




Seine Schreckens-Starre ausnutzen, um ihn mit flüssigem Bio-Ei zu bestreichen...




...um ihn dann voll Semmelbrösel zu bröseln!




Dan gehts ab in die heiße Pfanne, während im hinteren Kochplattenbereich der Mangold mit seinen Blättern und dem Gemüserest von gestern fertig gegart wird.




So sehen die Kohlrabis dann knusprig-heiß-gold-dampfend aus:




Und das ist mein Teller!!!




Es war sooooo lecker, daß wir da wieder mal keine Fotos gemacht haben, weil alle mit Mampfen beschäftigt waren!

Aber nach dem Essen, als ich so vollgefressen da lag, sagte dann die Menschenfrau irgendwas von "zu nah an der Pfanne gesessen" und "fettig" und ich musste spontan baden!




Naja, jetzt trockne ich so voor mich hin und fühle mich eigentlich kraulwohl... so ein Bad nach dem Essen... gar nicht übel!


Minbar

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(5 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: