Sonntag, 4. November 2012
Lecker Fressen [54]: herrrrbstliche Linsensuppe mit Würstchen
gebloggt von


Frauchen hatte sich vor zwei Tagen über Nacht eine Linsen-Bohnenmischung eingeweicht - da haben Sharpie und ich überlegt, sie am nächsten Tag mit der fertigen Suppe zu überraschen:

Hier stehen ja die nassen Hülsenfrüchtchen und ein Topf. Praktisch.




Sharpie meinte wohl, seine Frau in den Topf zu sperren, sei eine leckere Idee. Tsss, ich bin zwar propper, aber doch keine Suppengrundlage!




Mal gucken - ja, die sehen gut gewässert aus.




Abduschen...




Umstülpen.... ächtz, hau-ruck!




Frisches Wasser drauf...




Den Topf auf die Platte wuchten... *schiiiiiiiieb*




Den Herd anfeuern: "Drrr-drrr-drrr!"




Gemüsebrühe dazu...




Deckel drauf, blubbern lassen und warme Bäuche genießen...
drrrr, mollig warrrrrrrm.




Nach 40 Minuten sah das schon sehr gut aus! Und hat geduftet!




Jetzt noch ein "paar" Veggi Wiener-Stückchen dazutun, die Sharpie kleingeschnibbelt hat:




...und mit etwas Sojasahne abschmecken!




Jetzt kommt der beste Teil: *Luft hol*
FRRRAAAAAAAAAAAUUUUUUUCHEN! Essen ist FEEEEEERTIG!"




Grins. Voll lecker war das...

Karmina

Direkter Link hierhin

(5 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Dienstag, 2. Oktober 2012
Lecker Fressen [53]: wohlgeformte Pancakes
gebloggt von
+

Also letztes Wochenende - schön war's! - da haben die Menschen am Sonntag zum Frühstück nicht nur lecker frischen Kaffee getrunken,sondern sich auch "Pancakes" gemacht. Das sind amerikanische Pfannkuchen. Die Amerikaner essen sowas IMMER zum Frühstück, haben wir gehört.

Da das eine Fertigmischung war, überspringen wir an dieser Stelle dezent den Teil mit der Zubereitung, denn darauf kommt es uns diesmal auch gar nicht an!!!

Die Zweibeiner bruzelten sich also so ihre Pancakes in der Pfanne...




...und stellten uns am Ende den duftenden Teller direkt vor die Nasen! "Na toll - und was fressen WIR?!"




OK, wir bekamen dann auch noch zwei gemacht. Tja. Und da war dann dieser Kleks...




Die Menschen kicherten auf einmal wie verrückt los, und wir schauten uns an, was da in der Pfanne denn so lustig war...:




Sie hatten ein Pancakedillo gemacht!!!! Das kam aus Krönung auf den Pancake-Haufen!




Erst haben wir unsere anderen beiden Pancakes gegessen, für den Fall, daß das kleine Ding auf einmal losdrren würde....




...und vor dem finalen Hapser gabs nochmal ein Tellerportrait davon:




Und dann wars aufgefressen!
Naja gut, mit Augen zu, wir müssen es zugeben...
Aber war auch lecker. *grins*

Coffee und Cappuchino

Direkter Link hierhin

(6 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 16. September 2012
Lecker Fressen [52]:
Sonnentomatensauce (inkl. Sonnentomatensaucenvorbereitungen)
gebloggt von
+ + +


Heute war endlich mal wieder ein ruhiger, fauler Sonntag. Kein Streß, keine Hektik, keine Termine. (aber auch kein Jever)

Wir haben den Tag sehr kulidrrrisch verbracht:

Erst mal lecker frrrühstücken mit Henriette:




Dann die Tasse beiseite stellen, denn wir brauchen den Unterteller!




Ab damit Richtung Garten...




Humphrey hält fest und Schoki wirft die reifen Tomaten runter!



*mümpfelmümpfel* "Hey, was machst du den drrr?" "Qualitätskondrrre!"




So, mehr geht nicht drauf auf den Teller... hm... wie bekommen wir den denn jetzt ins Haus?




Ah, Idee: "FRAAAAAAAAUCHEEEEEEN! HIIIIILFEEEEE!"




In der Küche dann erst mal die Tomaten gut duschen...:




In der Pfanne mit ein bißchen Öl das Veggi-Hack anbraten.




Getrocknete Soft-Tomaten kleindrrren:




Und auch die Tomatenpaprika aus dem Glas müssen kleingemacht werden - das machst DU jetzt aber mal!




Beides ins angebratene Hack reinrrrühren:




Und zuletzt die kleinen Tomaten reinschubsen!




Dazu machen wir dann bunte Spirelli!




"Ähm, was machst du denn da?" "Da far nof eime Pomape in ber Püte!" *mampf*




FERTIG! Guten Appedrrr!




Schoki, Humpfrey, Zora und Nobody

Direkter Link hierhin

(6 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 12. August 2012
Lecker Fressen [51]:
Gemüsekuchen "Dicke Berta"
gebloggt von
+

Wir müssen da noch eine Sache nachreichen...: Frauchens erste Gemüsequiche, die ein ausgewachsener Kuchen wurde.

Verwendet wurden in ungefähren Mengen:

- ca. 200g Weizenmehl 1050
- Pfeffer und Salz
- Knobi
- Zwiebeln
- Sojasahne
- 3 Bio Eier
- Pizzakäse von Soebecke
- süße Bio-Möhren
- frischer Porree aus der Region
- Pinienkerne
- Veggihack
- Bio-Butter

Als allererstes: Mehl, Salz und Butter verkneten und ab in den Kühlschrank für mindestens 20 Minuten!

Es sollte eine besonders leckere Quiche werden, also sind wir erstmal in den Garten gedrrrt, um frische Kräuter zu pflücken:




Schnittlauch... *abknabber*




Hier das ist wilder Majoran, den kann man auch fressen!




Thymian, wieder aus dem Beet...




Und ein wenig Basilikum!




Alles schön waschen.




Dann Zwiebeln anbraten...




Möhren schnibbeln... "So gut, ja?"




Probieren: *knurps* Lecker!




Ein bißchen mit Lauchringen jonglieren...




Und die Möhren mit den Kräutern ab in die Pfanne schubsen:




Lauchringe, die man nicht zum jonglieren braucht, waschen, ...




...und nach kurzer Zeit zu den anderen Gemüsen dazutun. Deckel druff und abwarten.




Ofen vorheizen (200°C) und den kalten Teig holen, in die Backform drücken, am Rand hochziehen und einstechen. Nein, das ist keine Schrift. Nur Gabelpiekser.




Rein in die Sauna für 10 Minuten! Wir machen "biebibibiep", wenns fertig ist.




Derweil werden die Pinienkerne angeröstet:




"Biebibibiep!" Hm, der Rand ist irgendwie nicht mehr hoch - naja, egal.




Als erstes kommt das Veggi-Hack auf den angebackenen Boden.




Gemüse hinein schaufeln und die Pinienkerne ganz oben drüberstreuen...




Den Quirl aus Sojasahne, Rest Mehl, Eiern, Knobi, Salz, und Pfeffer drüberkippen. Käseschnipsel kommen dann ganz oben drauf!




Puh, wenn man sich dann mal so in der Küche umschaut...




Drrr, sieht es hier aus!!!




Da kommt man schon auf den Gedanken, abzudrrren - aber wir haben heute unseren Fleißtag: wir spühlen ab!!!




Nachdem Frauchen vom Klingeln des Teatimers aus der Ohnmacht geweckt worden war, holte sie den dicken Gemüsekuchen aus dem Ofen. Toll war der, wir nannten ihn "Berta" und wollten ihn sofort fressen! Hurraaaaa!




Wie, wir warten noch auf Gäste? *schmoll*




Na guuut, dachten wir uns dann aber, dann backen wir im noch heißen Ofen halt aus lauter Langeweile noch Haferkekse!




Letztendlich hat die "Dicke Berta" toll geschmeckt und die Kekse auch... kan man nochmal wiederholen!

Leider hat die Springform ihren Geist aufgegeben und wir müssen erst mal eine neue holen... lassen.


Update: : Auf Anfrage das Rezept für die Haferflockenkekse!

Ihr braucht :
200 g Butter,
200 g Zucker,
Vanillezucker,
1-2 Ei(er),
100 g Mehl
250 g Haferflocken
und Backpulver

Warme Butter mit dem Zucker verrühren, Vanillezucker und Ei(er) dazu. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und auch mit reinrühren... alles gut vermengen!
Daraus kleine Haufen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10-12 Minuten bei 200 Grad backen.


Reginald und Cookie

Direkter Link hierhin

(11 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 20. Mai 2012
Das Dillokochstudio* präsentiert: Lecker Fressen [50]: Curryreis mit viel drin
gebloggt von


* "Dillokochstudio" bedeutet: dillo lässt Frauchen kochen und lässt sich dann mit dem fertigen Essen fotografieren!

Eure Menschen müssen für dieses feine Fressen folgendes tun:

- In einer Pfanne Pinienkerne, Cashewkerne und Rosinen ohne Fett goldbraun anrösten.

- Wasser für Basmatireis ansetzen, etwas salzen

- Dann Erbsen und Karotten in die Pfanne dazuschmeißen. Etwas Bratöl dazu, Deckel drauf, runterdrehen, köcheln lassen.

- Wenn der Basmatireis 5 Min gekocht hat, rote und gelbe Linsen dazuschütten, weiterkochen lassen

- Wenn das Gemüse in der Pfanne fast gar ist, Vegan Curry Kebab von Wheaty dazutun, mit Sanchon Mango-Limetten-Curry abschmecken und etwas Hafermilch als Sauce dazuschütten. Deckel drauf, weiterköcheln lassen!

Am Ende mit Agavendicksaft, Pfeffer, Gemüsegewürzsalz abschmecken und auf ab den Teller!

Und nicht die Model-Fotos vergessen:

Ich mit Pfanne:



Pfanneninhalt "Close-Up" 1



Pfanneninhalt "Close-Up" 2



Guten Appedrrr!

Eure Curry

Direkter Link hierhin

(6 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Freitag, 18. Mai 2012
Lecker Fressen [49]: Brrrokkoli-Suppe
gebloggt von



Wenn das Menschenmännchen mal nicht da ist, gibt es öfter mal wieder Suppe... die Zweibeinerin mag die nämlich sehr gerne - und wir auch. Zudem hat die Zweibeinerin seit ein paar Tagen einen profi... prowiso... prof... übergangsweise einen falschen Vorderzahn (der sieht schon besser als der echte alte aus...). Daher ist sie froh, wenn sie momentan nicht so hart beißen muß.

Und so mußten unschuldige kleine Brokkoliröschen daran glauben und wurden in kochendes Wasser geschubst:




Sobald sie weich waren, habe ich sie mit unserem Lieblings-Drrreh-Teil pürriert: "brrrrrr-rrrrrrr-rrrrr-rrrrrrrrrrrr-rrrrrrrrrrrr!"




Ein paar passende Gewürze rausgesucht:




Und in der Schüssel noch ein wenig Haselnußöl drübergeträufelt.
(Für glänzendes Fell, äh, Gürtel!)



So ein Brokkolisüppchen geht ratzfatz und schmeckt immer oberdrrr!


Auberginchen

Direkter Link hierhin

(5 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Dienstag, 10. April 2012
Steaks für Löwenhunger...
gebloggt von


Heute gab es mal wieder genau das richtige Fressen für Raubtierchen wie mich: Veggi-Steaks (gibt es im Bioladen) mit Kartoffeln, Rosenkohl und Kohlrabi...:

Knagenmurrr...



Tip vom Dillo: erst kurz scharf anbraten (1 Min/Seite), dann Deckel drauf und 2 Min pro Seite saftig durchgaren lassen.. Gewürzt ist es schon!




Leony

Direkter Link hierhin

(6 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Freitag, 16. März 2012
Habt ihr einen Tip für mich...?
gebloggt von


Huhu, ich brauche mal Internetberatung... *seuftz*

Ich bin nämlich TOTAL FRUSTRIERT.




Frauchen und ich haben einen Überraschungsmarmorkuchen für den männlichen Zweibeiner gebacken. Der sah auch echt gut aus im Ofen. (Also der Kuchen, nicht der Zweibeiner!) Aber als wir ihn am Ende aus der Gugelhupf-Form geholt haben... seht selbst:

...was für ein Schreck!!!



Da war ein Teil vom oberen Kuchen auf einer Hälfte noch in der Form steckengeblieben!

Hat jemand eine Idee, wie man sowas verhindert???



Naja, die eine Hälfte des Kuchens sieht zumindest von der Seite halbwegs gut aus.



Ich habe Frauchen vorgeschlagen, daß wir Dillos jetzt einfach bis heute Abend die kaputte Hälfte auffuttern, und wir dem Mann sagen, wir hätten ihm einen halben Marmorkuchen gebacken. Aber Frauchen murmelte was von "....kommt gar nicht in die Tüte!" Was für eine Tüte denn jetzt???

Naja, wir durften aber dann den Rest, der in der Form geblieben war, schon mal probieren: sehr lecker!

Außerdem sind wir jetzt irgendwie hellwach: Frauchens Rezept beinhaltet neben den normalen Marmorkuchenzutaten auch noch eine halbe Tasse dickflüssig angerührtes Instantkaffeepulver im Kakaoanteil.


Schoki

Direkter Link hierhin

(13 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Montag, 27. Februar 2012
Lecker altes Fressen: Gemüserecycling in Ramiro
gebloggt von


Huhu! Wisst ihr, was dillo machen kann, wenn man Gemüsemampf vom Vortag über hat, aber keine Menge, die sich zum alleine Essen lohnt?

Einfach in ein anderes Gemüse stopfen und überbacken!

Ich habe von der Menschenfrau mal Ramiros besorgen lassen.
Das sind süße Spitzpaprika.




Da rein dann das Gemüse pappen... *stopf*




Dazu passt super etwas Feta... *Messergemetzel*




... oder ein anderer (Reibe) Käse:




Ab in den Ofen damit - nur bei 150°C, 15-20 Min.




Dann ist die Paprika mit der Füllung warm geworden, und der Käse ist zerlaufen!
(Der Feta läuft nicht. Fauler Käse!)



Guten Appedrrr!

Calendula

Direkter Link hierhin

(9 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 19. Februar 2012
Lecker fremdes Fressen...:
Katzes Gürteltierpuffer!
gebloggt von


Bei Katze gab es heute gebratenes Gürteltier - was ihre Dillobande zuerst sehr erschreckte. Aber es war zum Glück nur ein Kartoffelpufer in Dilloform:



Hmmm. So ein Teil haben wir doch auch.... Spiegelei in Gürteltierform wäre spannend.

Direkter Link hierhin

(8 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: