Mittwoch, 15. Februar 2012
Oh!!! Saft!!!
gebloggt von
und

Trotz annehmbarer Muffinversorgung muß Dillo auch an andere Aspekte der Gesundheit denken - zum Beispiel an Vitamine und ausreichend Trinken. Kombiniert miteinander am idealsten zu finden bei frisch gepresstem Orangensaft.

Im Winter gibt es in Frauchens Bioladen immer die leckersten Orangen der Welt: die kommen frisch aus Valencia und werden reif gepflückt - die normalen Orangen aus dem Supermarkt werden grün geerntet und müssen nachreifen.

Und so erpresst man Orangen:

Man braucht ein Glas...




...eine Saftpresse




Eine Karaffe... br >(ggf. darin befindliches Gürteltier vorher entnehmen bitte!)




Und ganz viel hier von: BIO-ORANGEN. Hmmmm, wie die duften!




Orangen in der Mitte aufschneiden:




Auf die Presse legen und draufspringen.




Dann sich so schwer wie möglich machen und dabei hin und her drehen. Boah, Frauchen, hilf uns mal...




Mit Hilfe von Mansch und Gürteltier hat man dann oben Frichtfleisch und ggf. Kerne, und der Saft ist unten reingegluckert.




Und gaaaaanz am Ende ist die Karaffe voll mit leckerem frischen O-saft.




Vom wegzuräumenden Berg von Orangenschalen...




...lenkt man die Menschenfrau am besten mit einem verzückten Blick beim Schlüfen des Saftes ab.



Lecker, das schmeckt nach meeeeeehr.


Hubba und Willi

Direkter Link hierhin

(13 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 29. Januar 2012
Findet ihr eigentlich....
gebloggt von
...daß wir zu oft Muffins backen???

Hmmmm... wie das duftet!



Frauchen sagt so etwas in der Art heute... ich habe alle anderen Dillos gefragt, die meinen auch, daß wir gerade mal ausreichend oft Muffins bekommen.

Und heute war es wieder soweit!



Wir haben hier ja fast nie Kuchen... oder Kekse (also selbstgebacken!) - und so ein Blech voller Muffins ist da doch gerade mal ein angemessener Ersatz dafür.
Und außerdem: andere Dillo bekommen auch Muffins! Regelmäßig!

Hach - so lecker sind die!



Hübsch anzusehen, oder? Wie könnte man dazu "nein" drrren?




Schinou

Direkter Link hierhin

(12 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Dienstag, 3. Januar 2012
Lecker Fressen [48]: Fraktalgemüse mit Reis und Gemetzel Geschnetzel
gebloggt von


Bei Novemberregen haben wir letztens was von "Fraktalgemüse" gelesen. Da mußten wir die Menschenfrau natürlich fragen, was das sei. Frauchen kannte das und deswegen wollten wir das auch mal fressen.

Gemeint ist damit nämlich ein Blumenkohl "Romanesco", der keine normalen Blumenkohlknubbel hat, sondern Knubbel in Fraktalform.

Was Fraktale sind, weiß Wikipedia.

Und so kam es heute zu oben betiteltem Gericht:

Hier seht ihr den lustigen Mathematiker-Blumenkohl:




Der wurde in heiße Gemüsebrühe zusammen mit Buschohnen und Möhren geschubst:




In einer Pfanne wurden Paprikareste von Silvester und Seitangeschnetzeltes angebruzzelt. Es müssen aber nicht unbedingt Paprikareste von Silvester sein, sagt Frauchen.




Dazu gab es Basmatireis, der mit Kokosmilch zu dem Gemüse in die Pfanne gerührt wurde, um den Geschmack zu komplettieren.



Das Besondere daran ist: das Gericht wird kaum gewürzt! Ein bißchen Pfeffer und ein Hauch "Kartoffel-Gemüse-Gewürzsalz" reichen.

Leckerschmecker!

Ghost

Direkter Link hierhin

(11 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 1. Januar 2012
Lecker Fressen [47]: Gesund ins Neue Jahr mit untoter Currywurst!
gebloggt von


Da die beiden Experten Curry und Pepper leider gestern bei der Party ein wenig über die Gürtel geschlagen haben, übernehme ich in Vertretung mal diese Kochstunde. Dann können sich die Zwei noch ein wenig die Ohren über die Augen legen...

Als erstes braucht man eine leckere, am besten leicht grobe vegetarische Bratwurst, zum Beispiel von Garden Gourmet.

Die schneidet man in schöne gleich große Scheiben...



...und brät diese in einer Pfanne mit wenig Fett zartbraun an.



Dabei den Backofen vorheizen!



Die lecker Pommes aufs Blech schubsen. (Vorsicht, das sind Riesentüten!)



Für den perfekten Biss die Würstchenscheiben alle einmal einzeln wenden:



Aus Saucenbasis, Wasser, Ketchup, Knobi, Zwiebeln, Paprika, Zucker, Salz und viel Curry eine Currysauce bereiten:



Passende Schälchen anschleppen... *ächtz*



Würstchenscheiben in die Sauce schubsen. *Rein mit euch!*



Und dann beides zusammen mit einer schwarzen Kelle (alle anderen werden currygelb!) in die Schälchen füllen.



Die Pommes aus dem Ofen holen, vorsichtig testen.... *Knusper*



... und zusammen mit der scharfen Wurst genießen!



Guten Appedrrr!


Azur

Direkter Link hierhin

(3 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 1. Dezember 2011
Schluß mit Keksen, es gibt was Gescheites!
gebloggt von


Des späten Morgens, oder frühen Mittags, ich weiß es nicht genau, zog ein sonderbarer Duft durchs Gürteltierzimmer (da wo auch die Menschenfrau wohnen darf).

Schnüff, schnüff... was ist das denn komisches?




Schnüff, schnüff... die Filzverwandten.
Guten Tag, wisst ihr was da so riecht? Nein? Hm.




Schnüff, schnüff... ein pennender Waran...




Schnüff, schnüff... eine pennende Waranin...




Schnüff, schnüff... AHHH! DAS hier riecht so... sauer. Das gibt wohl wieder mal ein Brot nach Hausrezept.




Der Vollständigkeit halber: links von der Schüssel, na, wer errät es? Richtig! Ein pennender Waran.




So, Tuch drüber, für die Wärme und gegen den sauren Geruch und Brettchen drauf. Und Dillo drauf. Hier bleib ich jetzt.



Irgendwann kam die Zweibeinerin und nahm die Schüssel weg, rührte nochmal drin rum und kam mit zwei halbvollen Brotbackformen wieder. Die kamen unter ein nasses Tuch und direkt auf die Heizung:

Nix zu sehen.



Nach einer halben Stunde schleppten wir dann die Kastenformen in die Küche (Frauchen die große, ich die kleine) und stellten sie in den Ofen:

Irgendwie knubbelig?




Tja, und wie das dann gleich schmeckt, das werdet ihr wohl später sehen. Ich wünsche mir eine Scheibe mit Frischkäse, Gurkenscheiben und Kräutersalz... drrrr!

Karmina

Direkter Link hierhin

(12 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Dienstag, 29. November 2011
Lecker Fressen [46]: Milch Mandelshake de Luxe
gebloggt von


Der Winter naht, die Menschenfrau bäckt und das Gürteltier muß zusehen, daß es viele gesunde Sachen zu sich nimmt, um den harten kalten Winter gut zu überstehen. Deswegen nun hier ein schnelles Rezept für die kleine Stärkung zwischendurch:

250ml Mandeldrink*,
eine Bio-Banane,
ein Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
und ein Fresslöffel dunkles Mandelmus.

Alles mit dem Pürrierstab gut durchmixen und ab in ein Glas!

Wichtig: bei hohen Gläsern neben das Glas etwas stellen, auf das ein Gürteltier paßt, sonst kommen wir ja gar nicht dran!




Bjørn
________________________
*es wird auch lecker mit Vanille-Sojamilch, Haferdrink oder ähnlichem!

Direkter Link hierhin

(3 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Donnerstag, 24. November 2011
Wie man eine Mango schneidet
gebloggt von


Wer kennt das nicht: Dillo will Obstsalat, aber dann kommt Zweibeiners Ausrede, so wie diese folgende, und Schuld sind dann immer die Mangos!

"Ich scheitere schon immer daran, dass, wenn ich den Kern raus habe, der Rest Matsch ist. Das ist wie Äpfel mit den Händen halbieren. Ergebnis: Matsch und klebrige Finger"

So kann das nicht weitergehen! Da ich meiner Menschenfrau damals erfolgreich beigebracht habe, wie man das macht, hier nun auch für eure Zweibeiner eine Anleitung mit Bildern:

Bananen und anderes Obst vorschnibbeln und dann nach der Mango greifen.




Die Mango mit der schmalen langen Seite nach oben hinlegen und die flachen Seiten eng am Kern entlang abschneiden:




Die Mangohalbschale mit der Schale nach unten hinlegen und wie ein Gitter einritzen:




Dann mithilfe eines Gürteltieres nach innen umstülpen:




Dann lassen sich die Würfelchen leicht mit der Messerspitze direkt an der Schale rauslösen:




Wenn beide breiten Seiten gewürfelt sind, kommt die Längsseite dran: abschneiden...




... und würfeln!




Mit vielen anderen leckeren Zutaten gibt es dann am Ende einen Obstsalat mit Naturjoghurt und Mandelmus - so wie bei mir jetzt!



Den jetzt quasi eckigen Kern kann man übrigens dann nur noch abknabbern, oder, wenn viel Fruchtfleisch drangeblieben ist, die Seiten auch nochmal einschneiden und die letzten Dreieckchen rauslösen.


Hoffe, eure Menschen können das nachmachen, gebt ihnen am besten erst aml eine nicht zu reife Mango zum Üben, da ist es leichter.

Mango

Direkter Link hierhin

(12 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Ich mag dich, Käsekuchen!
gebloggt von


Zarter Duft zieht mir durchs Näschen
spielt der Verstand mir nur ein Späßchen?

Nein, es ist mir völlig klar,
daß frischer Kuchenduft das war!

Oh du süßer Käsekuchen,
ich werd' dich in der Küche suchen!





Aisha

Direkter Link hierhin

(7 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Dienstag, 22. November 2011
Mein Essen grinst mich an!
gebloggt von


Stellt uns Frauchen vorhin ein Schälchen lecker Brokkolisuppe hin... hungerdrrr...aber irgendwie... sie hat zwar gesagt, die sei völlig tierfrei, ganz vegan, mit Sojasahne... aber...

DIE GUCKT MICH DOCH AN!!!

Wie soll ich die jetzt essen?



Die Lösung war: Augen zu und rühren!

Lecker! *schleck*

Cosy

Direkter Link hierhin

(4 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden:  


 

                           
 


Sonntag, 20. November 2011
Lecker Fressen [45]: Winteranfangskeksbäckerei
gebloggt von
*

Heute bekamen wir am späten Nachmittag richtig netten Besuch!
Rubys Cousine Tabea kam vorbei und hatte ihre Menschin mitgebracht, damit sich die Zweibeinerinnen sich nicht langweilen, während wir uns treffen.

Hallo, Tabea, gehts dir gut? Drrrrr!




Wir hatten uns mit Tabea zum Keksebacken verabredet - sie hat dafür passende Rezepte mitgebracht, die wir als erstes durchstöbert habent:




Wir entschieden uns zunächst dafür, daß die Menschen den Teig für Haferplätzchen anrühren durften.




Bagle liebt Haferflocken!!!




Tabea hatte immer alles im Blick...




...und hielt uns laufend über die laufenden Backeigentschaften auf dem Laufenden. :-)




Schon das erste Blech kam sogar anstandslos durch ihre Kontrolle! Und das, wo doch unser Rezepteverdreher Frauchen auch mitgeholfen hatte!




Danach entschieden wir uns noch für Hubbelplätzchen mit Füllung:





Der Rest des Abends stand unter dem Motto: Dillos im Kekshimmel - HURRA, KEEEEEEKSE!!!!



Mmmmpfl... umb bie fmeckemn allle fo gub!




Cookie und Keks

Direkter Link hierhin

(9 interessante Kommentare)     Dazu muß gesagt werden: