Heute, als Frauchen mal wieder in der Küche rumrumpelte, da bekamen wir als Antwort auf die Frage "Drrr, wasmachsnda?":
"Nur Nochenbrot!"
Was ist denn "Nochen"?
Hoffentlich schmeckt das.
Bin mal in die Küche getapst, um mir das anzuschauen:
Sieht aus wie ein ganz normales Brot...
Ich habe mir einen Stuhl geschnappt und beobachte das mal.
Den Timer habe ich dabei gut im Blick!
Floppy
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Heute hatte die Zweibeinerin mal wieder einen Geistesblitz vom feinsten. Mitten beim Frühstück sagte sie (schon fast feierlich):
"Wir machen heute Lasagne!"
Wir: "Supa! Was für eine drrrrr?"
Sie: "Weiß noch nicht. Spontanlasagne eben."
Da hat es sich gelohnt, in der Nacht zu ihr rüber zu schleichen und immer wieder "Lasagne... Laaaasaaaagne" in ihr Ohr zu flüstern! Drrrrhihihihi.
Dann hat sie vorhin in denDas kam dann fix in vielen Schichten in die Auflaufform und dann in den Ofen.
Nun muß ich noch minuuuuuuutenlang warten....
Ich sag euch dann in den Kommentaren, wie die geschmeckt hat - so ganz ohne Rezept...
Bjørn
Direkter Link hierhin
(14 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
+
...sondern die Zeit zwischen Neujahr und Weihnachten!
Gerade war der letzte Geruch von Linsensuppe verzogen (die gab es jetzt zwei Tage lang! Uhhhh, "Diät", wegen der Weihnachtsfresserei, sagt Frauchen, püh! Diät mögen wir gar nicht.), da erreichte uns im letzten Kuscheleckchen ein bekannter und zarter Himmelsduft.
KÄÄÄÄÄÄÄÄSEKUCHEN.
Frauchen hatte die neue Kuchenform ausprobiert, die sie Weihnachten bekommen hatte.
Dabei hat sie mit Zauberelfe, ness und Sacksuchti aus dem Perlsackforum gechattet, so daß wir uns in die Küche schleichen konnten.
Als der Kuchen fertig war, haben wir sie schon erwartet:
Bekommen wir? Frauchen? Bitte? Jetzt schon? Nur so ein Stück? So?
Hihi, jetzt nur noch warten, bis der kühl ist, mjammjam...
Marony und Hazel
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Wochenendsbäckerei!
Heute hatte die Menschenfrau endlich mal wieder Zeit zum Backen...
Es geht das Gerücht, daß sie von den 36 Muffins morgen welche mit zu anderen Menschen nehmen will, wir hoffen sehr, das stimmt nicht.
Während ich hier mal das Rezept runtertippere, werden unsere letzten Neulinge im Hintergrund von meinen Kumels und Kumpelinen dazu verdonnert, endlich ihre Vorstellung nachzuholen. Moderne Gürteltiere und doch so blogscheu.... tsss.
[Klicken zur großen Ansicht]
Aaaaaaalso:
2 x Bio-Backmischung für Schokokuchen
(quasi bestehend aus Mehl, Kakao, Zucker und Schokosplits)
6 Bio-Freiland-Eier
1 Packung Chiemgauer Biofrischkäse (ist so wie Philadelphia, nur leckerer)
4 Päckchen Bio-Bourbon-Vanillezucker
1 Packung Bio Vanille Quark
In einer Schüssel Schokoteigmischung und Eier mischen, mit nur etwas Wasser (wichtig: nicht zu flüssiger Teig!)
In der zweiten Schüssel Frischkäse, Vanillequark und Vanillezucker mischen und mit einer Prise Salz (wichtig!) abschmecken (man muß einen Hauch Salz schmecken!)
Zuerst Schokoteig in die Muffinformen, dann einen Kleks Füllung in die Mitte und vorsichtig mit Teig umrunden und bedecken.
In den Ofen für 25 min.
Das ist voll lecker und macht garantiert dicker!
Marony
Direkter Link hierhin
(8 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Wochenendsbäckerei:
[Klicken zur großen Ansicht]
Heute hatte die Menschenfrau endlich mal wieder Zeit zum Backen.
Es geht das Gerücht, daß sie von den 36 Muffins morgen welche mit zu anderen Menschen nehmen will, wir hoffen sehr, das stimmt nicht.
Während ich hier mal das Rezept runtertippere, werden unsere letzten neulinge im Hintergrund dazu verdonnert, endlich ihre Vorstellung nachzuholen. Moderne Gürteltiere und doch so blogscheu.... tsss.
Aaaaaaalso:
2 x Bio-Backmischung für Schokokuchen (quasi bestehend aus Mehl, Kakao, Zucker und Schokosplits)
6 Bio-Freiland-Eier
1 Packung Chiemgauer Biofrischkäse (ist so wie Philadelphia, nur leckerer)
4 Päckchen Bio-Bourbon-Vanillezucker
1 Packung Bio Vanille Quark
In einer Schüssel Schokoteigmischung und Eier mischen, mit nur etwas Wasser (wichtig: nicht zu flüssiger Teig!)
In der zweiten Schüssel Frischkäse, Vanillequark und Vanillezucker mischen und mit einer Prise Salz (wichtig!) abschmecken (man muß einen Hauch Salz schmecken!)
Zuerst Schokoteig in die Muffinformen, dann einen Kleks Füllung in die Mitte und vorsichtig mit Teig umrunden und bedecken.
In den Ofen für 25 min.
Das ist voll lecker und macht garantiert dicker!
Marony
Direkter Link hierhin
(Da wollte bisher keiner was zu sagen...)
Dazu muß gesagt werden:
Hallo, hier ist Krümel!
Heute war unser Frauchen von ihrer freien Zeit ihres Kurzurlaubstages so begeistert, daß sie spontan Brot gebacken hat. Und wenn jemand von Brot spricht, dann ist Krümel nicht fern, hihihidrrrr!
Also ich kam in dem Moment an, als das Mehl durch die Mühle gelaufen war:
Ich sollte mich dann irgendwo hinsetzen, wo Platz war, aber dabei fühlte ich mich irgendwie etwas unwohl. Ob die Mühle wirklich aus ist?
Ich habe mir dann doch lieber einen anderen Platz gesucht und der Hefe beim Blasenwerfen zugesehen. Das hat geknnistert und roch komisch.
Als dann die restlichen Zutaten und das Wasser dazukamen, habe ich beim Rühren geholfen:
Schließlich wurde der Teig richtig schwer zu kneten - da war er dann fertig, wie die Menschenfrau meinte.
So fertig sah der aber noch nicht aus, und dann sollte er auch noch gehen! Hä? Frauchen hat ihn auf die Fensterbank gestellt, in die Sonne, und ich habe echt lange gewartet, der hat nur weitergezischt, und hat ansonsten faul in seiner Schüssel gelegen. Dabei bin ich dann wohl irgendwie kurz weggenickt. War aber echt unspannend, kein Wunder also.
Und tatsächlich war, als ich aufwachte, der Teig immer noch da!!! Er kam in zwei Brotbackformen und mußte dann nochmal auf die Fensterbank.
Auch da war nix mit "Gehen", der Teig bleib in den Formen, er wurde nur dicker und kam dann endlich in den heißen Ofen.
Nach einer unglaublich langen Stunde war das Brot dan fertig und kam zum Auskühlen nach draußen. Kann ich schon anschneiden? Nö? Och....
Dann - endlich! Wir bekamen zwei Scheiben von dem superfrischen, warmen, durftenden Sechskornbort ab und ich habe den anderen Dillos gleich was Feines drauf geschmiert: Kräuter-Frischkäse mit Tomaten vom Balkon!
Das war lecker!!!!
Für alle hier noch das Rezept:
Ihr braucht für zwei Brote (1000g und 750g):
1 kg Sechskorngetreide von Davert.
Sauerteig und Bioreal-Hefe (frisch)
1 Teelöffel Zucker, 2 Teelöffel Salz, 600 ml lauwarmes Wasser
Das Getreide frisch mahlen (lassen), am besten nicht ganz fein. In das warme Mehl eine Kuhle drücken und darin die Hefe mit etwas warmen Wasser und Zucker auflösen. Das Salz im Rest des warmen Wassers auflösen, und wenn die Hefe angefangen hat zu schäumen, den Sauerteig und das Salzwasser hinzugießen. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort 10-15 min gehen lassen. Danach nochmal durchkneten, ggf. dabei für einen brauneren "Teint" etwas Zuckerrübensirup unterkneten. In zwei Kastenformen füllen und nochmals 30 min im Warmen gehen lassen.
Ofen auf 220°C vorheizen, Brote auf die unterste Schiene schieben. 10 min backen, danach Temperatur auf 170°C runterstellen und weitere 50 min backen. Dann aus der Kastenform nehmen, ohne Form wieder in den Ofen stellen und nochmals 10 min ausbacken.
Guten Appedrrrr!
Eure Krümeline!
Direkter Link hierhin
(8 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Zyan und Hermine, beide noch Avatarlos (aber in Arbeit)
Als wir heute mächtig Hunger hatten, durften wir mal wieder beim Kochen
Zuerst wurden veggi Filetstreifen angebraten, das duftete schon superlecker. Hier noch die leere Packung... keine Krümel mehr drin. Hihihhi.
Während die fleischfreien Streifen in der Pfanne brutzelten, hat Hermine schon mal das Trockenfutter inspiziert. Das sollen wir gleich fressen? Brrrrdrrrr...
Ach so, da kommt Wasser drauf! Klaro. Heieiei, huh, das zischt und spritzt aber!!!!
Dann hieß es still und leise im Verborgenen (gelber Pfeil) warten, um das Fertigwerden des Essens nicht zu verpassen.
Dummerweise haben wir uns dann am Ende so schnell auf unseren Gürteltier-Teller gestürzt, daß uns erst am Ende auffiel, daß wir von dem fertigen Teller gar kein Foto gemacht haben! Sowas Doofes.
Naja, am besten kocht ihr das einfach nach, dann seht ihr ja, wie es aussieht!
--> einfach das und das kaufen.
Aber beim Nachtisch, frischen Waffeln, da haben wir dann an ein Foto gedacht! Hmmmmdrrrr.....
Cyan und Hermine
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Heute gab es zum Frühstück wieder was feines Grünes:
Wasabikäse
Das ist ein Bio-Schnittkäse nach Goudaart, der mit frischem Wasabi (Japanischer Meerrettich) gekäst wird. Wasabi ist eigentlich hellgrün - damit der Käse aber richtig grün aussieht, wird er zusätzlich mit Spinat gefäbrt, weil im Bioladen ja ganz viele andere Farbstoffe verboten sind.
So sieht das scharfe Brötchen dann aus:
Und so der Käse im Laden:
Wenn ihr sowas auch mal probieren wollt, fragt in eurem Bioladen nach "Wasabikäse"
Phlip
Direkter Link hierhin
(15 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Huhu, ich wollte unbedingt schon mal bloggen, daher habe ich jetzt auch schon einen eigenen Avatar, noch vor Zyan und Hermine, hihi...
Aaaaalso, näääääämlich, weil: heute haben wir drei Neuen eine kleine Einweihungs-Muffin-Party bekommen!
Die Menschenfrau hatte nämlich Tee bestellt, der heute endlich kam:
Und der Tee heißt "Heidelbeer-Muffin", riecht voll lecker und sieht so aus (riechen könnt ihr ja nicht):
Und als wir uns das so in der Teeliste durchlasen...:
...da stieg uns der selbe Duft aus dem Flur nochmal in die Nase! Also nix wie rüber, wo die Küche ist (das hat man uns gleich am ersten Tag gezeigt), und da standen sie, warm und duftend und lecker:
Heidelbeer-Muffins!
Hier das Rezept:
Backmischung für Kuchen und Muffins, zum Beispiel die hier:
Nach Packungsbeschriftung zubereiten, etwas weniger Flüssigkeit nehmen!
Dazu eine Mischung aus Frischkäse, Vanillzucker und Sahne zubereiten und die hilflosen Heidelbeeren da reinschubsen.
In die Muffinformen (die aus Silikon von Tupper sind echt praktisch!) einen Klecks Grundmischung, darauf einen dicken Teelöffel Frischkäse-Heidelbeer-Füllung und mit der Grundmischung auffüllen.
25 min in den Ofen und am besten zum frischen Heidelbeer-Muffin-Tee vom Bremer Teekontor genießen!
Jammi!
Noleja
Direkter Link hierhin
(Da wollte bisher keiner was zu sagen...)
Dazu muß gesagt werden:
und
Heute wurde Suppe gekocht, eigentlich für eine Party - aber für uns fiel auch noch genug ab...
Die Menschenfrau sollte eine vegetarische Suppe mitbringen, und das leckeste, was nicht ganz so kompliziert ist, ist Brokkolisuppe. Und weil Brokkoli alleine zwar sehr lecker, aber nicht soooooo spannend ist, gab's halt das "spezial" dazu. Aber dazu später mehr.
Zunächst muß man die Brokkoliröschen abschneiden und in Gemüsebrühe kochen. (Achtung, die zarten Stiele nicht wegwerfen, die brauchen wir noch!)
Wenn der Brokkoli weich genug ist (nach 3-5min) im Kochwasser durchpürrieren und alles vorwürzen (Pfeffer, Kürbiskönig, etwas Chilisauce, Salz ist genug von der Gemüsebrühe dran, nur wenn nötig nachsalzen, und etwas Zucker oder Agavendicksaft.)
Alles mit Sahne verfeinern.
Währenddessen (oder erst jetzt) in einem zweiten Topf rote Linsen (Achtung: von Linsen muß man grinsen!) in Wasser kochen, nach 10 min erst salzen. Dazu ein Netz mit den feingeschnittenen Brokkolistielen und jungen Blättchen hängen und einige Knoblauchzehen dazutun.
Nach 12-15 min die roten Linsen abseien und gemeinsam mit den Brokkolistückchen in die Suppe schmeißen (nicht zu doll, da saut man sich leicht ein!)
Nur noch bei abgestelltem Herd zusammen ziehen lassen, ggf. nachwürzen fertig!
TADAAAA: Brokkolisuppe Spezial mit roten Linsen.
Und hier die Tips in Bildern:
Beim Probieren auf plötzlich auftauchende Mitköche aufpassen, die nur probieren wollen! (Tip von Carrot, unten)
Zu viel Wasser für den Brokkoli genommen? Kartoffelpürre dickt alles super ein. (Auch Gürteltiere, die passen danach nicht mehr in die Packung.)
Hier seht ihr das praktische Sieb mit Topfrandhaken, damit man Brokkilistückchen und Linsen nicht mischt - und womit man die Knofis noch später raussammeln kann, die werden in den Linsen nur mitgekocht, nicht mitgegessen.
Das ist nur ein "Making-Off" Bild.
(Perspektivwechsel, damit ihr seht, wie eure Kochstars plaziert wurden.)
Das Endergebnis: leicht stückige Suppe mit genialem herzhaft-scharfen Geschmack! (gewisse Menschen hielten die Linsenkrümmel für kleine Speckstückchen...)
Letzter Tip: irgendwer sollte noch die Küche sauber machen! (die Zweibeinerin ist auf der Party und wir liegen auf dem Sofa....)
Phlip und Carrot
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden: