Lecker Fressen [40]: Fenchelpaprikaknofizucchinibohnen mit Quinoa und Pizzabratfilet-Croûtons
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Hmmm, heute war mal wieder ein Gürteltier-Fress-Feiertag! Die Menschenfrau hatte ganz viel leckeres Gemüse von der letzten Woche übrig und nicht nur Zeit, sondern auch Lust, das alles zu schnibbeln und zu brutzeln!

Yippidrrr! Da helfe ich doch mal wieder gern!

Und so geht's:

Vom Menschen kleingeschnittenen Fenchel in einer Pfanne mit wenig Bratöl anbraten, ein bißchen später die Paprikastreifen hinzugeben und beides mit Deckel auf kleiner Stufe gardünsten. (Das geht ohne Zutun von Wasser, wenn die Platte nicht mehr zu heiß ist!)

In einer zweiten Pfanne in etwas mehr viel Öl jede Menge Knobi aus der Presse hineingeben und dann darin gelbe runde Zucchini (auch vom Menschen in Stückchen geschnitten) anbraten.

In einem Topf in Salzwasser grüne Stangenbohnen garkochen, in einem zweiten Topf das Quinoa in reichlich Würzl Gemüsebrühe (schmeckt besser als in Salz) kochen. Quinoa ist gar, wenn der Keimling sich wie ein Schwänzchen aus dem Korn ringelt und das Korn dabei doppelte Größe angenommen hat.

Hier seht ihr alles schon beim Köcheln: oben links die grünen Stangenbohnen, darunter die Knofi-Zucchini, rechts unten Fenchel und Paprika und ich selbst sitze auf einem warmen Topf mit Quinoa:



Zu Beginn haben wir schon die Pizzabratfilets kleingeschibbelt (das hab' ich gemacht!) und in wenig Öl kross angebraten.

Hier stelle ich diese gerade nach einer Geschmacksprobe beiseite, damit wir den Herd freihaben. Deckel drauf, dann bleiben die warm!





Die Paprika und der Fenchel sind auch schon fast gar...




Boah... wieviel Knobi hat Frauchen da reingetan?! Nichts für empfindliche Nasen. Das müssen alle Dillos fressen, oder keins - auf alle Fälle wird das Gürteltierregal heute Nacht ein Dunstkreis des Schreckens für Vampire sein...




Frauchen, das Quinoa ist fertig!!!




Wenn alles gar ist, sollte die Menschenfrau das Quinoa noch mit etwas Sojaquisine (oder Creme Fraiche) verfeinern und das Gemüse in der Pfanne mit ein wenig Gemüsegewürzsalz und Pfeffer würzen.

Nach dem Würzen habe ich schon mal die Bohnen zum restlichen Gemüse gelegt und den Deckel drauf getan - soll ja gleich alles noch schön heiß sein.



Lecker, wie zart das duftet!



Dann muß man sich nur noch den Gürteltierteller vollschaufeln lassen!!!

*Pfötchen reib* Sieht das nicht lecker aus?!



Ach ja...

...am Ende sollte irgendwer dann mal hier saubermachen. *flitz*



Guten Apedrrr!

Heather

Dazu muß gesagt werden:



das.mungo, Sonntag, 10. Juli 2011, 22:32
Das sieht aber lecker aus
...blieb da denn überhaupt noch was für die schnipselnden Menschen über? :D

bommels and friends, Montag, 11. Juli 2011, 00:17
Sooooooo gross...
...ist eine Dillo-Portion?
Wie sollen denn da alle Dillos was vom Knoblauch bekommen?

halligen, Montag, 11. Juli 2011, 15:19
Ganz einfach...:
@ Mungo: Der Teller war ja nicht für Heather alleine, da fressen 6-8 Dillos dran. Meine Freundin Heather frisst eh wie ein Spatz...

@bommels: Der Knobi hatte schon nach einem Happen die entsprechende Wirkung. *hauch - Fliegen fallen von der Fensterscheibe*


russell the wombat, Montag, 11. Juli 2011, 11:31
Hunger...
Das sieht ja echt "yummy" aus, wie der Australier sagt.

Könnt Ihr nicht auch mal für uns kochen??? Ich habe für sowas vier linke Pfoten.

halligen, Montag, 11. Juli 2011, 15:20
Das nicht...
...außer wir gründen irgendwann mal "Dillomahlzeit auf Rädern" - aber ein Kochbuch ist in Planung.


russell the wombat, Dienstag, 12. Juli 2011, 16:20
Wenn Dillos kochen können...
... dann wäre es wirklich eine gute Idee, wir würden hier auch ein oder zwei von Euren Kollegen adoptieren! Vielleicht kochen die dann für mich, hehe!!!

halligen, Dienstag, 12. Juli 2011, 22:50
Dazu muß ich mich einmischen...:
...ich bitte bei den Dillobeiträgen genau auf die Formulierungen zu achten: "vom Menschen kleingehacktes", "von der Zweibeinerin den Ofen vorheizen lassen", "macht am besten der Mensch".

Noch Fragen?

Aber Dillos adoptieren ist immer eine Superidee.


russell the wombat, Mittwoch, 13. Juli 2011, 03:34
Ich bin ja kein Mensch!
Die Hilfsarbeiten muss also alle meine Mommy machen, nicht ich! Hehe.

Aber ein paar neue Rezepte und Tricks aus der Dilloküche könnten wir hier sehr wohl gebrauchen. das übliche Repertoire wird allmählich langweilig.

feuerlibelle, Dienstag, 12. Juli 2011, 17:54
jetzt aber ganz ehrlich: nach einer harten diätwoche mit dingen von nichtssagendem geschmack gerate ich ausgerechnet an meine lecker kochende zweibeinige nachbarin und es werden hier delikatessen kredenzt, dass es einem ausgehungerten wie mir richtig schwummelig wird....


in zwei wochen kann ichs dann nachkochen, mit doppelter portion knofel. vorher geht nix. habe fette 8 kilos abgestossen, juhu ;-)

halligen, Dienstag, 12. Juli 2011, 22:53
Vorsicht!
Aber aufpassen, nach langen Hungerkuren droht der Jojo-Effekt! Bei uns ist das so, daß unser Gürteltierbauch sofort "Hungersnot" an den Kopf sendet, wenn wir nicht regelmäßig udn ausreichend gefüttert werden - und schwupps läuft der Körper auf Sparflamme. Ein alter Wildnis-Überlebensdtrick - aber sehr gefährlich in der Zivilisation...


feuerlibelle, Dienstag, 12. Juli 2011, 23:32
hallo chilli, mein bauch sendet auch öfters verschlüsselte nachrichten aber der kopf tut sich jedesmal schwer beim entziffern und so bin ich wohl oder übel auf reduktion... ich esse dreimal am tag, aber nicht übermäßig viel und ab 17 uhr gibt es nix mehr zum füttern.
schönen abend :-)