Lecker Fressen [61]: Glasierte Julienne-Erbsen und Batate mit Zwiebel-Räuchertofu und Curcumareis
(...und Kuchen)
gebloggt von


*sing*
Pfingsten ist schön, da kann man kochen geh'n!

Herzlich willkommmen zum Kochkurs mit drrrrei Dillos in der Küche!

Es gibt: Gl... ach, steht ja schon oben im Titel.


Also, während Bagle und Broiche sich um den Nachtisch kümmerten,




.... habe ich die Süßkartoffeln geschält.




Uuuuuund kleingeschnibbelt. *klackerdiklackerdiklack*




Dann kam das Zwiebelschälen, buhuhuuuuu!




Ab in die Pfanne mit den Heulsusen!




Zu den Batateschnibseln habe ich schon mal für später junge Erbsen aus dem Tiefkühlschrank gelegt. Zum Anfreunden.




Dann mußte ich noch einen Räuchertofu erlegen:




Umb mapürlif brobierem! *schleck* Lecker!




Die kleinschnittenen Räuchertofuwürfel kamen zu den glasig angedünsteten Zwiebeln und wurden schön braun angebraten.




Abgelöscht mit etwas Shoyu hab' ich sie erst mal beiseitegestellt. *schiiiiieb* Brauchte nämlich die Pfanne.




Da durften jetzt die Batate und Erbsen rein:




Nebenbei hatte ich auch noch Basmatireis gekocht - der war inzwischen schon fertig! *pust*




Schnell die zwei Gemüse in der Pfanne mit Rohrohrzucker glasieren...




...und den Basmatireis mit Curkuma richtg schön gelb färben, etwas salzen und etwas Provamelbutter drantun.




*keuch* Das war aber am Ende etwas stressig, aber: Fertig!!!



- Essenspause -


Derweil haben die zwei Backdillos Mehl abgemessen,...




.....Zucker....




....und alles vermengt...




...und zu Marmorkuchen verrührt!




Dann wurde vor dem Ofen gewartet....




...und jetzt gerade endlich auch der Nachtisch gefuttert!



Das war unser erster veganer Marmorkuchen - könnte noch optimiert werden, war aber schon sehr lecker!


Ink, Brioche und Bagle

Dazu muß gesagt werden:



das.mungo, Freitag, 24. Mai 2013, 19:08
*schlabber*
...JETZT habe ich Hunger.