Lecker Fressen [42]: Zwiebelkuchenquiche...
oder so was in der Art.
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Hmmmm, hallo ihr Dillos und Menschen da draußen! Ich bin bei Halligen wirklich in einen Schlemmerhimmel gekommen! Voll leckere Sachen gibt es hier!

Gestern durfte ich auch mal mitkochen - Dilloküchenfeen haben hier Tradition, wie ich erfahren habe.

Es sollte Zwiebelkuchen geben!

Bei uns kommt Mehl gar nicht aus der Tüte, sondern aus der Mühle!



Schön sieht das aus, und warm geduftet hat es!



Tja, und so fasziniert war ich davon, daß ich mich zu weit vorgewagt habe - PLUMPS, lag ich im Mehl!



PEINLICH... Frauchen, machst du mich sauber?



Die Zweibeinerin war merklich ungehalten und beim Sauberschrubben nicht zimperlich. Rrrrrrrrrmpf.



"Ab in die Ecke!" musste ich da hören. Na gut, bin ich in die Ecke der Springform gegangen...



Später konnte ich mich unauffällig wieder heranschleichen und mich ins Geschehen mischen...:



Bis dahin war folgendes getan:
Mehl einer guten Pfote Salz gemischt und den Hefewürfel in 400 ml lauwarmem Wasser aufgelöst. (Wäh!) Diese komisch riechende Brühe mit dem Öl und dem Mehl zu Teig verknetet. Dann kam die Teigschüssel für eine halbe Stunde zugedeckt ins Bett.

Habe mich anschließend freiwillig zum Zwiebelschälen gemeldet - wo sind die Dinger denn? Hier in der Tüte?



Gefunden! Messer bitte!



*schnief* Tut mir echt leid, das mit dem Mehl. *schnief*



Am Ende war aber Schluß mit Schauspielerei, nach den ganzen Zwiebeln war mir dann wirklich zum Heulen! Fieses Gemüse, das.



Für die Zwiebelmischung brauchten wir noch Schmand, Eier, etwas Milch und...



...ein Löffelchen Salz!



Die Saure Sahne mußten wir mit der Milch und den Eiern wild verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Teig war "gegangen", aber dann plötzlich doch wieder da. Zum Glück! Da isser! Ganz schön dick geworden, der Gute...



Alles schön in die Springform patschen...:



Füllung und Zwiebeln in die Mitte:



Oben drauf habe ich dann noch orgentlich Thymian gestreut und dann kam die Form für 45 Minuten bei 190 Grad in den Backofen. Ich war geschockt: Das ist fast ne Stunde!!!

Da blieb mir nur noch eins: hungrig vor dem Timer warten. *Magenknurr*



Aber dann: als der Zwiebelkuchen aus dem Ofen kam - und sich zum Riesenzwiebelmonsterkuchen verwandelt hatte, da durfte ich direkt aus der Form probieren!



Leeeeeeeeeckerdrrr!



Das hat Spaß gemacht, aber ich habe immer noch Reste von dem verflixten Mehl in den Öhrchen....

Und das braucht ihr zum Nachmachen:

500 g Vollkornmehl
Pfötchen Salz, eine Nase Pfeffer
1 Würfel frische Hefe
7 EL Olivenöl
5 lecker rote Zwiebeln
5 lecker gelbe Zwiebeln
ein Töpfchen saure Sahne
ein Becher Biomilch
4 dicke Freiland-Eier
ordentlich viel Thymianblättchen


Zora

Dazu muß gesagt werden:



das.mungo, Freitag, 2. September 2011, 13:50
*mjammi*
Das sieht aber lecker aus!


halligen, Sonntag, 4. September 2011, 19:28
- Forenkommentare -


von Katze
Da kann ich dein Dillo Zora wirklich gut verstehen mit den Zwiebeln. Ich mag dieses Gemüse auch nicht sonderlich. Immer dieses Geheule. Aber Deine Storry ist wieder super klasse geworden. Bei Dir sehen die Fotos immer so "echt" aus, als sei man wirklich mit dabei gewesen. Und wie süß schmollend Zora in der Springform hockt. Da will man sie am liebsten ganz dolle knuddeln.

von Sinela
Oh man, diese Dillos - überall haben sie ihre Nase mit drin. Zuerst badet Zora im Mehl, dann lässt sie sich genüsslich von der Bürste kraulen um sich anschließend in der Springform auszuruhen. Beim Zwiebeln schneiden flennt sie sich einen ab und dann geht es nicht schnell genug dass der Mampf fertig ist. Was bin ich froh, dass bis jetzt keines von meinen Gürteltieren einen Hang zum kochen oder backen entwickelt hat. *mich vorsichtig umdreh* Eine tolle Geschichte, hat mir sehr sehr gut gefallen und es hat viel Spaß gemacht sie zu lesen bzw. die Fotos anzuschauen!

von Ramsi
Oh was für eine süße Story. Und so tolle Bilder dabei. Zora macht sich super als Köchin! Weiter so!


halligen, Sonntag, 4. September 2011, 19:29
Danke für
das Kompliment mit den Fotos... und auch für die anderen netten Kommis. Zora ist ganz begeistert, wie viele ihren ersten Blogeintrag gelesen haben.

das.mungo, Freitag, 9. September 2011, 16:11
...am Rande
Meine Menschin lässt fragen, wo man so ein tolles "kochen ohne Knochen" Schild bekommt.


halligen, Freitag, 9. September 2011, 23:13
Gut gesehen!
Das ist ein Frühstücksbrettchen, das die Menschenfrau einfach an die Wand gepappt hat. Das Veggi-Magazin bloggt hier: Kochen ohne Knochen und das Brettchen haben wir hier bestellt: Ox-Fanzine.de.


das.mungo, Sonntag, 11. September 2011, 00:45
Dankeschön
Meine Menschin ist zwar kein Veggie (mehr), sondern "nur" ein bewusst-Fleischesser, aber das Brettchen ist toll. *Wunschzettel schreib*