

...sondern die Zeit zwischen Neujahr und Weihnachten!
Gerade war der letzte Geruch von Linsensuppe verzogen (die gab es jetzt zwei Tage lang! Uhhhh, "Diät", wegen der Weihnachtsfresserei, sagt Frauchen, püh! Diät mögen wir gar nicht.), da erreichte uns im letzten Kuscheleckchen ein bekannter und zarter Himmelsduft.
KÄÄÄÄÄÄÄÄSEKUCHEN.
Frauchen hatte die neue Kuchenform ausprobiert, die sie Weihnachten bekommen hatte.
Dabei hat sie mit Zauberelfe, ness und Sacksuchti aus dem Perlsackforum gechattet, so daß wir uns in die Küche schleichen konnten.
Als der Kuchen fertig war, haben wir sie schon erwartet:
Bekommen wir? Frauchen? Bitte? Jetzt schon? Nur so ein Stück? So?

Hihi, jetzt nur noch warten, bis der kühl ist, mjammjam...
Marony und Hazel
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:


Liebe vierpfotige und zweibeinige Leser,
im Namen aller hier wohnenenden Gürteltiere möchten wir uns ganz besonders dolle für ein wunderbares Blogjahr bedanken, in dem wir unsere Gürteltiergedanken mit euch teilen durften - und in dem ihr uns viele interessante Kommentare geschrieben habt. Wir hatten drrr-mäßigen Spaß dabei und wollen das auch gerne im nächsten Jahr fortsetzen, wenn keiner was dagegen hat. *grins*
Wir hoffen, ihr habt schöne Weihnachtstage und fresst euch auch ordentlich feine Gürtel an!
In diesem Sinne:

[Anklicken zum Anschauen]
Malaga + Snow
im Namen aller Gürteltiere
Direkter Link hierhin
(12 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Heute war ein super Tag - erst bin ich von den Zweibeinern zum Schneespaziergang eingeladen worden (Schnee ist ja echt klasse!) und dann.... aber lest selbst:
Erstmal rein ins Auto, denn wir wollten einen Berg hochfahren - oben gibt es immer mehr Schnee als unten, hat man mir erklärt. Dabei fällt Schnee doch runter? Naja, egal.

Ich habe aufgepasst, wohin wir fuhren, aber den Weg konnte ich mir irgendwie nicht merken - Menschenstraßen sehen alle gleich aus.

Auf dem Berg angekommen, sind wir durch den Wald gelaufen, das war echt schön!
Schaut mal:

Mir wurde richtig winterlich zumute. Ich habe lauthals "Schnee-he-flöckchen, Weißröckchen!" gesungen, mußte aber aufhören als Wanderer in Sicht kamen. Die guckten schon komisch.
Hier halte ich gerade nach guten Fotomotiven Ausschau und wurde selbst zu einem:

[klick!]

Irgendwann war ich aber so voller Schnee, daß mir kalt wurde und ich anfing zu zittern:

Da kam Frauchens
"Komm, wir gehen in ein schönes Café und wärmen uns auf!"
Gelandet sind wir dann im Café de Muffendorf, da gibt es armadillogerechte Kuchen:

Und der Ausflug endete also sehr lecker und genau nach meinem Geschmack, hihi.

Jetzt gucken alle anderen Dillos neidisch, au weia.
Batido
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:







Hallo, wir sind Sharpie und Melly, wir wurden im Perlsacktierforum von Larrie an Halligen weiteradoptiert. Wir hatten soooo lange gequengelt, daß wir die Bloggerdillos treffen wollten, bis Larrie uns hat ziehen lassen. Ich, Sharpie, bin ein großer Fan von der Serie "Die Scharfschützen", daher auch mein armeegrüner Look. Und meine Freundin Melly ist eine ganz liebe und sanfte Gürteltierdame mit einer Vorliebe für knautschige Kaubonbons.

Hey! Wir sind Batido und Bazinga! Unglaublich, daß die Menschenfrau uns mitgenommen hat auf dem Bonner Weihnachtsmarkt, denn wir haben schon gehört, daß sie eigentlich gar nicht so sehr auf knalligbunte Dillos steht... Naja, ich Batido wirde ja auch eigentlich von dem Freund der Menschenfrau adoptiert, weil ich mich auf gar keinen Fall von meiner geliebten Bazinga trennen wollte! Bazinga ist eine ganz hippe und fröhliche Gürteline, die mit mir zusammen total gerne "TBBT" schaut, weil Sheldon Cooper dort immer "Bazinga!" sagt.

Huhu, hier sind dann noch Fragaria und Ghost... wir sind von der unterart der Graupunktdillos. Ghost meint, er könnte ein Verwandter von Shadow sein. Wir sind immer wieder auf der Suche nach Geheimnissen, die es zu lüften gibt - Rätsel und Mystherien ziehen uns magisch an. Naja, daher müssen wir jetzt auch mal wieder weg, denn wir haben noch gar nicht nachgeschaut, was in Frauchens Kommode versteckt ist...
Die neuen Dillos
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

...und hier noch: das erste offizielle Armadillo-Motivator-Poster
[Klick aufs Bild bringt euch zum großen Bild]

[gemacht mit Photofunia]
Drrrr!
Ink
Direkter Link hierhin
(Da schrieb schon wer...)
Dazu muß gesagt werden:

Hier unser erstes offizielles Armadillo Wallpaper für den Winter:
[Klick aufs Bild bringt euch zum großen Bild]

[Auflösung: 1920x1080 / wide]
Drrrr!
Ink
Direkter Link hierhin
(6 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Heute habe ich die Menschenfrau durch den Winterwald zur Arbeit begleitet und es war kaaaaaaalt. Aber schön. Drrr.
So sah es aus, als ich das erste Mal aus der Tasche linste:

Hui, ganz schön kalt. Und ich fühlte mich auf einmal so klein?! :

Aber irgendwie kommt so ein Gürteltier im Schnee besonders gut rüber, oder?:

Hier im weichen Knuffelschnee und zwischen sattem Grün:

Hab' nicht geschummelt, da: unter 0°C:

Zwischendurch fand ich Futter, aber ich wurde belehrt, daß das nichts für mich sei:

Dafür bekam ich aber einen schneefreien Platz auf der Bank freigeschaufelt:

War eigentlich ganz bequem...:

Hab da einige Zeit gesessen und der Menschenfrau beim Fotografieren zugesehen...:

...und bin selbst nochmal durch den Schnee geflitzt, bis mich Frauchen schnappte und meinte "Schluß mit Schnee für heute!"

Der Weg zum Bioladen war dann besonders angenehm:

Im Laden mußte ich den ganzen Tag in der Fototasche bleiben, weil das alles sehr geschäftsmäßig und wichtig war. Ich hab dann einfach etwas geschlafen...
Abends konnte ich dann raus und mir den Laden auch mal ansehen:

Hmmm, lecker! Kerzen aus Honig! (warum laufen die nicht weg, so wie der Honig vom Brot?):

Kürbisse, auch lecker:

Eine volle Rollwagenladung Gürteltier!

Besonders gut hat mir die Käsetheke gefallen, so hübsch geschmückt...:

Dann ging es endlich in die Glühweinbude, wo es erstmal Abendessen für mich gab:

Alle bewunderten mich (drrrr, das mag ich!) und stapelten Pfeffernüsse auf mir, warum auch immer:

Und am Ende durfte ich endlich auch einen Glühwein trinken - danach weiß ich aber gar nichts mehr!

Schöne Vorweihnachtszeit wünscht
Ink
Direkter Link hierhin
(7 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Wochenendsbäckerei!
Heute hatte die Menschenfrau endlich mal wieder Zeit zum Backen...
Es geht das Gerücht, daß sie von den 36 Muffins morgen welche mit zu anderen Menschen nehmen will, wir hoffen sehr, das stimmt nicht.
Während ich hier mal das Rezept runtertippere, werden unsere letzten Neulinge im Hintergrund von meinen Kumels und Kumpelinen dazu verdonnert, endlich ihre Vorstellung nachzuholen. Moderne Gürteltiere und doch so blogscheu.... tsss.

[Klicken zur großen Ansicht]
Aaaaaaalso:
2 x Bio-Backmischung für Schokokuchen
(quasi bestehend aus Mehl, Kakao, Zucker und Schokosplits)
6 Bio-Freiland-Eier
1 Packung Chiemgauer Biofrischkäse (ist so wie Philadelphia, nur leckerer)
4 Päckchen Bio-Bourbon-Vanillezucker
1 Packung Bio Vanille Quark
In einer Schüssel Schokoteigmischung und Eier mischen, mit nur etwas Wasser (wichtig: nicht zu flüssiger Teig!)
In der zweiten Schüssel Frischkäse, Vanillequark und Vanillezucker mischen und mit einer Prise Salz (wichtig!) abschmecken (man muß einen Hauch Salz schmecken!)
Zuerst Schokoteig in die Muffinformen, dann einen Kleks Füllung in die Mitte und vorsichtig mit Teig umrunden und bedecken.
In den Ofen für 25 min.
Das ist voll lecker und macht garantiert dicker!
Marony
Direkter Link hierhin
(8 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

*irreführender negativ-klingender Titel
Hihi, wir sind gar nicht traurig!!!
Und ich bin auch nicht mehr ein Neuling! Weiiiiiiiiiil:
Es sind zwei neue Dillos bei uns eingezogen!!!
Das haben wir den super-duper-dillofreundlichen "Bommels and Friends" zu verdanken, die uns lieberweise einen Wunschkarton geschickt haben.
Aus diesem Karton heraus kamen zwei sehr charmante Herren:

Einmal der freundliche Stryker...

... der direkt gefallen an Kjell fand.

Und dann kam der süße Langundo aus dem Karton geklettert!

Der ist ja sowas von süß, dem mußte ich direkt einen zärtlichen Öhrchenrubbler verpassen... da war er ganz verdutzt. Voll der friedliche Typ, hihi.

Irgendwer hat dann den Karton umgestubst - alle meinen ich wäre das gewesen. Naja, weil das dann schon mal alles auf dem Boden lag, konnte man ja auch ein wneig darin rumtoben. *flöt*

Stryker scheint ein sehr akrobatisch veranlagtes Gürteltier zu sein, sehr selten eigentlich. Guckt mal was er kann:

Ach ja, und neu eingezogen bei uns ist außerdem ein ganz merkwürdiges Tier, sehr nett, aber uns bisher nicht bekannt: Ein Rollmops.

Hach, das war ein SCHÖNER Tag!
Zum Glück haben wir ja noch Bilder im Blogspeicher, die man immer wieder mal brauchen kann:

Noleja
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Hallo, hier ist Krümel!
Heute war unser Frauchen von ihrer freien Zeit ihres Kurzurlaubstages so begeistert, daß sie spontan Brot gebacken hat. Und wenn jemand von Brot spricht, dann ist Krümel nicht fern, hihihidrrrr!
Also ich kam in dem Moment an, als das Mehl durch die Mühle gelaufen war:

Ich sollte mich dann irgendwo hinsetzen, wo Platz war, aber dabei fühlte ich mich irgendwie etwas unwohl. Ob die Mühle wirklich aus ist?

Ich habe mir dann doch lieber einen anderen Platz gesucht und der Hefe beim Blasenwerfen zugesehen. Das hat geknnistert und roch komisch.

Als dann die restlichen Zutaten und das Wasser dazukamen, habe ich beim Rühren geholfen:

Schließlich wurde der Teig richtig schwer zu kneten - da war er dann fertig, wie die Menschenfrau meinte.

So fertig sah der aber noch nicht aus, und dann sollte er auch noch gehen! Hä? Frauchen hat ihn auf die Fensterbank gestellt, in die Sonne, und ich habe echt lange gewartet, der hat nur weitergezischt, und hat ansonsten faul in seiner Schüssel gelegen. Dabei bin ich dann wohl irgendwie kurz weggenickt. War aber echt unspannend, kein Wunder also.

Und tatsächlich war, als ich aufwachte, der Teig immer noch da!!! Er kam in zwei Brotbackformen und mußte dann nochmal auf die Fensterbank.

Auch da war nix mit "Gehen", der Teig bleib in den Formen, er wurde nur dicker und kam dann endlich in den heißen Ofen.

Nach einer unglaublich langen Stunde war das Brot dan fertig und kam zum Auskühlen nach draußen. Kann ich schon anschneiden? Nö? Och....

Dann - endlich! Wir bekamen zwei Scheiben von dem superfrischen, warmen, durftenden Sechskornbort ab und ich habe den anderen Dillos gleich was Feines drauf geschmiert: Kräuter-Frischkäse mit Tomaten vom Balkon!

Das war lecker!!!!
Für alle hier noch das Rezept:
Ihr braucht für zwei Brote (1000g und 750g):
1 kg Sechskorngetreide von Davert.
Sauerteig und Bioreal-Hefe (frisch)
1 Teelöffel Zucker, 2 Teelöffel Salz, 600 ml lauwarmes Wasser
Das Getreide frisch mahlen (lassen), am besten nicht ganz fein. In das warme Mehl eine Kuhle drücken und darin die Hefe mit etwas warmen Wasser und Zucker auflösen. Das Salz im Rest des warmen Wassers auflösen, und wenn die Hefe angefangen hat zu schäumen, den Sauerteig und das Salzwasser hinzugießen. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort 10-15 min gehen lassen. Danach nochmal durchkneten, ggf. dabei für einen brauneren "Teint" etwas Zuckerrübensirup unterkneten. In zwei Kastenformen füllen und nochmals 30 min im Warmen gehen lassen.
Ofen auf 220°C vorheizen, Brote auf die unterste Schiene schieben. 10 min backen, danach Temperatur auf 170°C runterstellen und weitere 50 min backen. Dann aus der Kastenform nehmen, ohne Form wieder in den Ofen stellen und nochmals 10 min ausbacken.
Guten Appedrrrr!
Eure Krümeline!
Direkter Link hierhin
(8 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Zyan und Hermine, beide noch Avatarlos (aber in Arbeit)
Als wir heute mächtig Hunger hatten, durften wir mal wieder beim Kochen
Zuerst wurden veggi Filetstreifen angebraten, das duftete schon superlecker. Hier noch die leere Packung... keine Krümel mehr drin. Hihihhi.

Während die fleischfreien Streifen in der Pfanne brutzelten, hat Hermine schon mal das Trockenfutter inspiziert. Das sollen wir gleich fressen? Brrrrdrrrr...

Ach so, da kommt Wasser drauf! Klaro. Heieiei, huh, das zischt und spritzt aber!!!!

Dann hieß es still und leise im Verborgenen (gelber Pfeil) warten, um das Fertigwerden des Essens nicht zu verpassen.

Dummerweise haben wir uns dann am Ende so schnell auf unseren Gürteltier-Teller gestürzt, daß uns erst am Ende auffiel, daß wir von dem fertigen Teller gar kein Foto gemacht haben! Sowas Doofes.
Naja, am besten kocht ihr das einfach nach, dann seht ihr ja, wie es aussieht!
--> einfach das und das kaufen.
Aber beim Nachtisch, frischen Waffeln, da haben wir dann an ein Foto gedacht! Hmmmmdrrrr.....

Cyan und Hermine
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Wie von sid hier eingefordert, nun auch die Erntebilder von unseren "Feldfrüchten" vom Balkon...:
Das ist die Kompletternte von unseren lilafarbenen Bohnen:

Und was im Oktober noch an den Tomatenstäuchern gehangen hat, kann sich auch echt sehen lassen!

Bin gespannt, ob die ca. 10 grünen Tomaten, die ich heute noch gesehen habe, auch noch rot werden... drrrrr!
Gestern gab es auf jeden Fall schon Salat mit frischen Balkontomaten.
Jammi.
Krümel
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Heute gab es zum Frühstück wieder was feines Grünes:
Wasabikäse
Das ist ein Bio-Schnittkäse nach Goudaart, der mit frischem Wasabi (Japanischer Meerrettich) gekäst wird. Wasabi ist eigentlich hellgrün - damit der Käse aber richtig grün aussieht, wird er zusätzlich mit Spinat gefäbrt, weil im Bioladen ja ganz viele andere Farbstoffe verboten sind.
So sieht das scharfe Brötchen dann aus:

Und so der Käse im Laden:

Wenn ihr sowas auch mal probieren wollt, fragt in eurem Bioladen nach "Wasabikäse"
Phlip
Direkter Link hierhin
(15 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Hui, heute haben wir gesehen, daß tatsächlich die superspät ausgesähten lila Bohnen Früchte tragen!!!
Schaut mal, Frauchen hat die Fotos netterweise schon in Bloggröße parat...
Das dunkle, da...

Das Dicke nicht das Dünne!

Huhu, Böhnchen!

Naja, es sind nachgezählt genau 7 Bohnen, nichts, worauf man ein Gericht aufbauen könnte - aber super, daß das geklappt hat! Drrrrrrr!
Mehr über blaue (lila) Bohnen gibts hier schon im Blog, unter Lecker Fressen [3]
Lapislazuli
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden: