

In den letzten Tagen schon zieht von den Feldern her ein ganz intensiver Duft zu uns rüber. Die Menschenfrau sagt, das sei Raps. Und Raps wäre knallgelb. Da wir den nur als Honig kennen, wollten wir uns den mal ansehen. Also Kamera, Fahrrad und Menschenfrau geschnappt und ab ins Grüne, äh, Gelbe!
Beförderungsmöglichkeit bestiegen, bequem gemacht, festgehalten, es geht los!

Ah, hier ist schon was Gelbes am Wegesrand. Löwenzahn... sehr hübsch, aber nicht anknabbern.

Nur schnuppern. Duftet sogar auch lecker...

Hier ist einer schon verblüht. Fertig zum losfliegen. Mal nachhelfen. Pffffft!

Und danach hatten wir gesucht: Raps! Aber nur einer? Der duftet so dolle? Hm... *umguck*

Na gut, hier sind noch mehr.... *schnüffel*

...vieeeeeeeel mehr! Wow. Drrrtastisch.

Alles gelb hier!!!

Aber... vor lauter gelb, ähm... wo war jetzt der Weg?

Links oder rechts? Hoffentlich findet die Zweibeinerin uns wieder!!!

Klar hat sie uns wieder gefunden! Und mit dem Fahrrad ging es wieder vorbei an (...na? Woran?) Richtig! An Raps! Nach Hause.

Der Abschluß des Tages waren dann veggi Steakstreifen mit Nudeln, schleck. Toller freier Frauchentag! Psssst, Bioladen-Chef! Gib' der Mitarbeiterin noch öfter frei, ja?! Dankedrrr.

Nimm, Zwei
Direkter Link hierhin
(3 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Hmmmm, heute gab es den ersten Erdbeershake des Jahres - mit
Vorfreudiges Erdbeerdillo zwischen den Zutaten...

Als erstes kamen die gewaschenen und nach fiesen Stellen abgesuchten Erdbeeren in den Mixer. Haaaaaa stellt euch eurem Schicksaaaaal!

Darauf ein großer Blubb Erdbeer-Rhabarber-No-Muh-Milch-Joghurt...

...darauf Reis-Kokosdrink und ein dickes Löffelchen "Kleene Leene" Gewürz.

Ein Schuß Zitronensaft. Ach ja, Frauchen, nachkaufen. Ist alle.

Und dann das Zweit-Schönste: Bruuuuummmmm! Mixer an!

Das Schönste ist am Ende nämlich: das Genießen. *slüpp-slüpp-slüpp*

Fragaria
Direkter Link hierhin
(Da schrieb schon wer...)
Dazu muß gesagt werden:

Einen schönen Sonntag euch da draußen. Hattet ihr heute auch so nettes Wetter? Die Zweibeinerin hat gestern aus der Stadt einen kleinen Buchsbaum mitgebracht - und ich habe mich angeboten, dafür einen Platz im Garten zu finden!
Da ist er. Oh Drrrr. Wie schreiben die denn "Garten"?! Peinlich. Schnell weg mit der Vepackung....

Hm. Hier ins Insekten-Buffet-Beet kann ich ihn nicht pflanzen, da wohnen schon andere.

Na, kleiner Buchsbaum vom Nachbargarten? Wo soll denn dein großer Bruder hin? Nicht so nah an dich ran? Na gut...

*schnüffel* Hier blühen Veilchen, da kann ich nicht buddeln.

Und hier hat die Menschenfrau schon Hornveilchen hingepflanzt, da ist auch kein Platz mehr. Hach, aber schööööön sind die!

Hier inmitten vom Lungenkraut muß ich erst mal Pause machen, um Luft zu schnappen. Gar nicht so einfach, so eine Pflanzort-Suche.

So, was ist denn hier? Da stand letztes Jahr eine Sommermargarite. *knack, knicks, raschel* Die kommt wohl nicht mehr wieder.

Also jetzt ein Loch ausheben. *keuch* Püh, das strafft den Gürtel, püh. So. Loch groß genug...

...und rein mit dem grünen Gesellen. Jetzt muß nur noch etwas Erde drumherum gehäufelt werden, da war doch noch was von dem Aushub im Eimer...?

*plums* Ahhhhrg! Jetzt ist auch noch ein Gürteltier im Eimer! Hiiiiiilfe!

Gerettet von der Menschenfrau. Dreckig und gedemütigt. Aber *schüttel, prust* auch stolz. Mein erster eigener Baum, naja Buchsbaum...- Strauch.

Ich gehe jetzt mal unter die Gürteltierschubberbürste.
Sharpie
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Hier schreibt Elwood und Giselas Frauchen.
Gestern bekam ich unverhofft ein Päckchen mit einem neuen Mitglied für meine kleine Herde!
Es war ein Gürteltier was im Dezember von lieben Freunden adoptiert wurde um schlussendlich zu meiner Herde zu ziehen (ein Gürteltier unter lauter Drachen war dann doch zu alleine :-)!
Nachdem Merlot - so heisst der Neuankömmling - heil angekommen war, hat er seinen Vor-Adoptiv-Menschen einen Brief geschrieben, den stell ich hier einfach mal ein.
Merlot ist Frankreichliebhaber und Film-Fan, liebt aber trotzdem Haferbrei über alles, aber lest selbst:
Hallo zusammen,
liebe Kurzeit-Adoptiv-Menschen und lieber Transporter!
Ich bin heil bei meinem neuen Frauchen und der Herde angekommen!
Der Transporter war sehr freundlich zu mir und hat mich ganz konspirativ auf einem Garagenhof noch gestern abend übergeben.
Er hat auch wie versprochen das Paket nicht geöffnet *chrchrchr*.
Frauchen hat mich dann ganz vorsichtig aus der Kiste befreit und mir versichert das hier keine Monster namens Katzen (guuut!)
und aber auch keine Drachen wohnen (schade, die waren nett!)
Dafür aber Echsen und noch viel mehr Gürteltiere!!!
Die habe ich dann auch gleich kennengelernt, da guckt ihr: Meet the Flock:

*Schluck* Mann sind das viele!
Aber die waren alle total nett und freundlich, habe mich direkt wohlgefühlt!

Nachdem Frauchen mich dann auch gleich gefüttert hat (Schokokekse und Haferbrei - sehr lecker!)
und die Herde mir die Wohnung gezeigt hat (tolle Ausicht auf den Kirchturm, schönes Regal zum Wohnen,
und ne ganze Wohnung mit riesen Sofa zum rumdrrrrrn und der Fernseher ist auch groß genug) war ich ganz begeistert
- und als es dann noch hiess das ich als Neuer dieses Jahr mit auf DIE INSEL darf (muss ich erst noch rausfinden was das ist - die Insel...)
war ich nur noch happy:

Viele liebe Grüße,
Euer Merlot.
P.S.: Nachdem Frauchen mir erklärt hat was mein bisheriger Name (Chateaubriand) bedeutet (brrrrrr....igitt...totes Rindtier, ICH BIN DOCH VEGETARIER!
Und der Typ der's erfunden hat war mir auch zu alt) habe ich meinen Namen geändert!
Merlot passt viel besser zu mir *hicks*!
Direkter Link hierhin
(3 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
wird es langsam Frühling?

Draußen zwitschert es verdächtg - und der Schnee, der zwei Wochen lang etwas unmotiviert, aber tatsächlich, herumlag, ist weg.
Also mal raus auf die Terrasse. Huch? So weich unter den Pfoten? Ah. Moos. Ich höre schon die Zweibeinerin: "Kääääääääääääärcher. Ich muß kääääääääääääärchern."

Dabei ist das aus der Nähe betrachtet ganz hübsch.

Ah, hier an der Johannisbeere kann man schon was knospen sehen!

Und da! Der erste Krokus!

Und noch einer...!

Und seine Kumpels!

Aber das Allerbeste ist: endlich mal wieder eine ordentliche Portion Vitamin D in den Gürteln einlagern! Und da das sehr anstrengend ist, das mit dem Vitaminproduzieren, mache ich dabei mal die Augen zu und ruhe mich... ein... kleines... biffchen... auf... rzzzzh.

Willi
Direkter Link hierhin
(3 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Zucchini con funghi e cipolle
(mit Pilzen und Zwiebeln)


Die Menschenfrau hat ja schon seit einiger Zeit dieses Dingens*. Mit dem Dingens könne man ganz nett Gemüse schneiden, hieß es. Als amtliche Dingenstester haben wir uns heute das Dingens endlich mal angedrrrrt.
Hier schaut sich Jaspis das Dingens genau an. Vorsicht, das ist innen scharf!

Gemüse-Inspektion. Dicke Gemüsezwiebel? Passt nicht in das Dingens. Pilze? Zu klein und knubbelig. Aber die Zucchini....

Erst mal die Zwiebel halbieren, die ist echt zu groß.

Die eine Hälfte schnell klein geschnibbelt und ab in die Pfanne.
Kiwi ist rührend.

Champignons dazu, auch in Würfelchen. Bratet! Ihr Funghis!

Nach einiger Zeit haben wir alles schön gewürzt und mit Sojasauce abgelöscht. Dann braucht man kein Salz mehr.

Soja Cuisine dazu, und nach kurzem weiteren Köcheln....

....ist die Zwiebel-Pilzsauce fertig!

Jetzt mit dem Dingens die Zucchini... hui, das wird ja hübsch! *dreh*

Fertig! Zucchini-Schlangen.

Die müssen dann nur noch für kurze Zeit in die Sauce...

....und dann ist alles fertig! LECKER!

Kiwi & Jaspis
______________________________
*So heißt das! (Amazon-Link)
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Gestern haben wir mal wieder supertolle Dillo-Post bekommen - ich möchte fast sagen: die Schönste seit langem!!! Aber lest selbst:
Hallihallo,
ich habe mir viel Zeit genommen um diese Bildergeschichte zu schreiben und zu Fotographieren. Ich würde mich freuen wenn sie so wie sie ist in den Blog gestellt wird. Hier sind noch einpaar Informationen.
Danke im Voraus
Name: Hanne
Alter: 11
Name der Gürteltiere: Weiblich Grace und Männlich Gördl
Ein Klick auf die Beschiftung oder das Bild öffnet das Word-Dokument!

geschichte (doc, 747 KB)
Das hat uns wirklich supergut gefallen, vielen Dank dafür, Hanne, Grace und Gördl!!!
Cosy und Co
Direkter Link hierhin
(Da schrieb schon wer...)
Dazu muß gesagt werden:

ENDLICH ist mal wieder eine Teelieferung eingtroffen!
Hab direkt mal inspiziert, ob die Menschen auch nur leckere Sorten eingedrrrt haben... Haben sie! Jucheee!

Wir lassen von der Menschenfrau immer hier bestellen:
Tee4you in Cuxhafen - super netter Laden, nette Inhaberin, unser Urlaubsteeladen!
TeeStop.de (nur Online, daher supergünstig)
Teehandelskontor Bremen - die machen den berüüüüüüüüüüüüüüühmten Heidelbeer-Muffin-Tee
Melly
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Zugegeben - wir waren ziemlich untätig in letzter Zeit. Dieses Frühlingswetter im Dezember und Januar macht uns alle schrecklich müüüüüde. Damit etwas Pepp in die Bude kommt, hat uns die Menschenfrau in die Küche geschickt. Fressen zieht halt immmer.
Deswegen haben Pepper und Curry heute für mich gekocht! Es gab Chilli non carne - scharf und lecker!
Und so ging es da in der Küche zu:
Wir melden uns frrrreiwillig zum Kochen!

Erst mal Sojaschnetzel einweichen (in Gemüsebrühe), während Pepper im Hintergrund... ähm, was bitteschön machst du da?

"Tütenkontrolle!"

OK, Tüte war leer. Zeit ein paar Gewürze (Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Chilli, Lorbeer, Koreander, Knoblauch...) in der Pfanne in etwas Öl anzurösten.

Dann die aufgeweichten Sojaschnetzel ausdrücken... mit Currys Popo als Druckmittel... hey, nicht auf mein Gesicht!

Die Schnetzel dann in der Gewürzmischung knusprig braun anbraten und erst mal beiseite legen, wenn sie gut sind.

*knusper* Ja, sind gut.

In die jetzt wieder leere Pfanne noch mal etwas Öl tun und Mais, Kidneybohnen, Paprika, grüne Bohnen und, wenn man hat, diese lustigen Minimaiskölbchen aus dem Glas glasig anschmoren. Als Gewürze passen Paprika, Zwiebeln, Knobi, Kurkuma und Pfeffer dazu.

Währenddessen in einem Topf Passata, Tomatenmark und "Crema di Pepperonchino" mit etwas Salz und Zucker verrühren.

Von der "Crema di Pepperonchino" nicht zu viel nehmen und den Löffel nicht abschl.... oh Pepper! Du kannst das - aber nachher machen die das da draußen nach! Also: nicht nachmachen. Sonst: Aua.

Die scharfe Tomatensauce kommt über das Gemüse - und dann müssen wir noch ein bißchen schwarzen Pfeffer aus der Mühle....

...zur Pfanne tragen und so lange hilflos drrrren, bis eine Menschenfrau das Riesenteil für uns bedient.

Hmmmm, wie das duftet... dazu kann man sich noch Kartoffeln, Weißbrot oder Nudeln machen. Wir wollten heute Nudeln.

Leckerprobe.... ja schmeckt.

Werkzeug für Curry...

Werkzeug für Pepper. Jetzt können wir Luft holen und rufen!

DAS war mein Einsatz!

Zum Glück saß ich die ganze Zeit heimlich auf Frauchens Schulter, die die Fotos gemacht hat. War also nix mit Vorsprung beim Futtern, ihr beiden! Und die Menschenfrau wollte sogar auch noch was abhaben. So von wegen sie hätte ja angeblich die Zutaten beschafft und so... naja, war ja genug da. :-)
Viel Spaß beim nachdrren,
Chilli (und Curry und Pepper)
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:


Dieser Frühlings-Winter macht uns zwar irgendwie schrrrreibfaul, aber eins wollen wir auf jeden fall noch schnell loswerden:
Wir wünschen euch allen:

Danke fürs Lesen, Mitrrrren, Kommendrrren und alles!
Ganz liebe Grüße auch von der restlichen Bande und dem drolligen Frauchen!
Himphi und Bubble-T
Direkter Link hierhin
(3 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Keks-Test-Back-Tag


Hallo! Heute ist Frauchen mit Backzutaten von der Arbeit gekommen - irgendwas mit "Besprechung ausgefallen" und großes "Zeitbackfenster"... naja, egal. Auf jeden Fall konnten wir heute endlich mal backen. Wir traten mit zwei verschiedenen Rezepten "gegeneinander" an:
Gemeinsamer Gundteig: 500g 1050er Dinkelmehl (Dinkelmehl nur deswegen, weil nur da das gratis-Backförmchen dran hing), 125g Rohrohrzucker, 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Tütchen Weinstein-Backpulver.
Dann haben wir den Teig
Maroni tat dann noch dazu: 1 Ei vom Kudammhof und 125g Butter, und ich etwas Hafermilch und 125g Provalmel Soja "Backen und Braten":
Hier unsere zwei Schüsseln:

Maronis Teigmischung

Hazels Teigmischung

Und nach dem Kneten...

....ziemlich ähnlich.

Dann das Ganze ausrollen... *roll roll roll*

Und mit dem gartis Apfelausstechförmchen ausstechapfelformen:
schön ordentlich aufs Blech.

Dann, während die Kekse im Ofen sind, sich mit Dilloblick verabschieden, weil man sich ja saubermachen müsse. "Schau mal, wie dreckig wir sind, Frau Mensch!"

Wichtig:
rechtzeitig wieder da sein, wenn die Kekse ins Schälchen gelegt werden!

Unser Geschmacksdrrr:
1.: Nächstes mal wieder Weizenmehl nehmen und das grats-Backförmchen einfach vom Dinkelmehl abnippeln und da dran fummeln.
2.: Alles in allem aber sehr lecker geworden, es könnte mehr Zucker dran als im Rezept stand.
3.: Die veganen Plätzchen sind schneller "durch" und schmecken eine Spur weniger "buttrig" (logisch, oder?) aber auch ein wenig herber, als die traditionell gebackenen. Vielleicht mal einen richtigen Ei-Ersatz ausprobieren statt improvisieren.
4.: mit Tee sind aber beide Sorten knurpsig-ober-lecker.
Hazel und Maroni
Direkter Link hierhin
(5 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:

Hui, das war heute MEIN Morgen! Gestern Abend hat sich ja schon der erste echte Novembernebel angekündigt - und heute Morgen war dann tatsächlich alles herrlich mausgrau.
Ein Blick aus dem Dachfenster... schööööön!

Im Garten war der Nebel über Nacht als Raureif auf den Pflanzen gefroren. Die waren doch letzte Woche noch so herrlich gelb...

Die Salvia-Staude sieht aus, als wäre sie mit Puderzucker bestreut. *schleck*

Der Winterheide gefällt das kalte Wetter sichtlich prächtig!
*stubs* "Na, du, alles gut?"

Und unser Apfelbäumchen hat einen Bodenteppich aus Eichenblättern bekommen - und immer noch grüne Blätter. *staun*

So, dann jetzt mal schnell den Rest Wasser aus der Regentonne lassen - und dann nix wie rein ins Warme. Nebelgucken geht auch super von Innenseite der Fensterscheibe. :)

Einen nebeleigen Spätherbst wünscht euch
Foggi
Direkter Link hierhin
(Da schrieb schon wer...)
Dazu muß gesagt werden:
*freu*
Diesmal von Eumel und Milli aus der Nähe von Dortmund!
Die Post war soooooo lang, daß wir sie euch einfach als Ganzes hier zeigen müssen, das Kopieren geht einfach zu sehr auf die Pfoten:
hallo von eumel und milli (pdf, 592 KB)
Und vor kurzem ist sogar noch ein Dillo bei Eumel und Milli eingezogen:
"Kurzer Nachtrag: Der Hübsche ist gestern
schon angekommen und trägt den Namen Samhain (Sammy), weil er sofort begeistert
in die Halloween-Vorbereitungen bei uns eingestiegen ist.

Und auch, wenn das
hier bei uns zu Lande vom keltischen Fest abweicht, fand ich den Namen gut für
ihn. (und ich mag die keltische Mythologie ;-))
Das Bild ist übrigens das, was mich gestern kurz vor Feierabend auf dem Handy
mit den Worten "Neues Frauchen, komm nach Hause. Ich warte!" erreichte! Was
meinst du, wie ich geflitzt bin!
Ganz lieben Gruß
Ricarda / Tari, Eumel und die restliche Chaoten-Perli-Bande"
Vielen Dank für die liebe Post!
Die Armadillobande
Direkter Link hierhin
(Da schrieb schon wer...)
Dazu muß gesagt werden:


Guten Abendrrr, dürfen wir uns kurz gegenseitig vorstellen?
Wir sind neu im Rudel!!!

Also, die süße Dillodame rechts heißt Happy, sie ist das fröhlichste Gürteltier, das ich kenne! Ich habe sie in der Perlscktier-Station kennengelernt, dann wieder kurzzeitig verloren und schließlich bei Halligen wiedergetroffen - was für ein Glück! Happy lächelt eigentlich immer und freut sich über alle schönen Sachen, die ihr so am Tag begegnen: Blümchen, leckeres Frühstück, Sonne, prasselnder Regen, Tee, Ruhe, Trubel... irgendwie ist sie voll die Optimistin und das Gute-Laune-Drrr. Ihre Hobbys sind singen, durch Blumenwiesen flitzen und im Sonnenschein liegen. Und weil sie mich immer wieder zum Lachen bringt, bleiben wir zwei ab jetzt immer zusammen.
Hihi, der Dillomann, der mich da so nett vorgestellt hat, heißt Mellow, der Sanfte. Er ist ganz weich und kuschelig und ich könnte den ganzen Tag nur mit ihm schmusen... er ist so flauschig!!! Aber vor allem ist er ein sehr netter Kerl, eher ein ruhiges Drrr, aber schlau und freundlich. Er liest übrigens sehr gerne und sehr viel... War echt schade, daß wir uns aus den Gürteln verloren hatten, da war ich schon etwas schlappohrig. Aber irgendwie hab ich immer gedacht, daß wir uns bestimmt irgendwo wiedersehen - und jetzt hat es tatsächlich geklappt und wir bleiben von nun an echt "immerundewig" zusammen.
Die ganze große Dillobande hier haben wir gerade kennengelernt - die sind auch alle echt nett und haben uns direkt einen schönen Platz im Regal freigemacht.
Wir lesen uns also, ihr Armadillos, Mungos, Erdferkel, Tapire, Warane und Menschen da draußen!
Happy und Mellow
Direkter Link hierhin
(2 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden:
Herbstzeit, Kürbiszeit!

Da es draußen nur noch naß und ungedrrrlich ist, hat uns die Menschenfrau einen Kürbis mitgebracht - da kann man sooooo leckere Suppe draus kochen. Und das mache ich jetzt mal.
Alle Zutaten da? Auf geht's.

Erst mal den Kürbis halbieren und die Kerne rauspulen:

Die Kerne werden zum Trocknen ausgelegt, damit wir die im nächsten Frühling im Garten aussähen können. Eigene Kürbisse, hihihi.

Haaaaallo, Eeeeeecho-o-o-o-o!

Den Rest vom Kürbis dann in kleine Stücke schibbeln, und zwar...

...so klein, daß man damit jonglieren kann.

So, der letzte kommt auch ins Wasser. (Der orange Schatten ist ein geworfener Kürbis-Würfel)

Während der Kürbis anfängt zu kochen,

schibbelt man schnell noch ein, zwei, drei Apfel dazu.

Nachdem drrr sich von der Qualität überzeugt hat. *mampf*

Rein mit dem Obst!

Und schön weichkochen...!

Später kann man das dann pürrie.... was ist denn das? Was hat die Menschenfrau den da grad hingestellt?

Ein Kääääääääsekuchen! Den hab' ich am liebsten! Nachtisch ist damit auch gerettet! :D

Und die Suppe ist nach dem Pürrieren und abschmecken (Salz, Curry, Zucker, Knobi, Zwiebelpulver) auch fertig!

So schlecht ist der Herbst ja nicht, find ich!
Dot
Direkter Link hierhin
(4 interessante Kommentare)
Dazu muß gesagt werden: